Религия, как инструмент политического правления власти

религияРелигия, в частности христианство, изначально служили инструментом для политиков. Римский император Константин, чтобы предотвратить развал римской империи, принял судьбоносное политическое решение, которое определило дальнейшее развитие, не только христианства, как основной мировой религии, но, и, человечества в целом. Язычник Константин, вдруг резко поменял свою веру в языческих богов, с которой он родился и прожил половину жизни, на молодую, практически малоизвестную христианскую религию. Попробуйте, крепко верующего современного христианина, заставить резко забыть, то, во что он верил всю свою сознательную жизнь, и полюбить, например, ислам. Даже если он и решит поменять свою веру, то на это уйдет много, очень много времени, пока его душа сроднится с новыми постулатами. Выходит, решение императора Константина принять христианство, было простым политическим ходом, направленным на благо государства, на сохранение целостности империи Рима.

Причем, из десятков евангелий, за основу своей религии он принял, только четыре. Остальные евангелия, были признаны ересью и подлежали уничтожению, хотя точно так же передавали высказывания и образ жизни Иисуса Христа. Не правда ли, это несколько странно? Выходит, что он принял за основу христианской религии только те евангелия, которые ему были удобны для правления народными массами. Причем, даже эти евангелия, были написаны лишь спустя сорок лет после смерти Иисуса Христа, а значит, могли редактироваться так, как заблагорассудится церковной и политической власти.

А что нужно власти? Чтобы народ работал, не роптал, не возмущался, не лез, куда его не просят. Искусственное насаждение христианской религии в глобальных масштабах преследовало именно такую цель. Ведь, что говорит простому народу религия? Если ты нищ и беден сейчас, то после смерти, тебя ждет царствие небесное и райская жизнь. Но для этого нужно хорошо работать и молчать в тряпочку. Бог терпел и нам велел! Верь, терпи, работай и загробная жизнь, полная удовольствий, тебе обеспечена. Эти рассуждения, конечно, несколько упрощены, но, тем не менее, суть зарождения официальной (на уровне принятия ее государством) христианской религии, отображают верно.

Редактирование Библии на благо политических нужд, искажение высказываний Иисуса Христа, в корне изменили саму суть Христианства. Из Иисуса сделали единственного сына божьего, мессию, спасителя и т.д. и т.п. Меж тем расшифровка других найденных евангелий, ясно говорит, что сыном божьим, как утверждал сам Иисус Христос, может стать каждый человек на земле, если поверит в себя, в свои внутренние скрытые резервы, в свои возможности.

Это и проповедовали гностики, подвергшиеся гонениям христианской церкви и светской власти. Верование гностиков носило слегка мистический характер, и основывалось на истинном учении Иисуса Христа, а не на отредактированной Библии, в которую вошли, лишь четыре евангелия, из нескольких десятков других. И то верно, зачем власти миллионы независимых богов, когда им нужны миллионы послушных «рабов». Рожденный ползать, летать не может.

Проповедники на церковных богослужениях активно внушали массам мысль, что их нищенское существование угодно богу и что за их страдания на земле им с лихвой воздастся на не бесах. Ораторское искусство в среде священнослужителей совершенствовалось и шлифовалось десятилетиями.  Оно было сродни массовому гипнозу. Если сейчас население оболванивают с помощью «зомбоящиков», то раньше этим занимались проповедники. Внушить массам определенную мысль, в принципе не сложно. Главное чтобы люди были готовы эту мысль принять, а потом происходит цепная реакция. Люди передавали «нужные мысли» друг другу из уст в уши и обратно. Недоверчивые приходили в церковь, и подвергались новой гипнотической атаке, со стороны церковнослужителей.


Люди, которые плохо поддаются гипнозу, всегда имеют собственное критическое мнение по любому вопросу и создают оппозицию. Иначе человеки превратятся в бессловесный рабочий скот. Впрочем, я не уверен, что это не так. Почти не уверен.

3 thoughts on “Религия, как инструмент политического правления власти”

  1. Безбожник! Как ты смеешь рассуждать о том, о чем и понятия не имеешь? Иисус Христос – единственный истинный Сын Божий! Мы его овцы – он наш пастырь духовный! Мы рабы божьи и должны подчиняться законам Его. Те кто жирует на этой планете за наш счет – попадут в гиену огненную! Мы же, рабы божьи, послушные его воле, окажемся в райских кущах и пожнем плоды своих страданий в жизни земной! Те же, которые подобно тебе, хулят господа нашего, окажутся отлученными от ласки его, от благости его, от десницы его и отправятся следом за грешниками в подземные муки адовы. Восславим же Господа Бога нашего!

    1. Ближних нужно любить. Христос учил. А Вы ближнего убить готовы. )))))) Истинный христианин.

  2. Мусолят, мусолят Иисуса Христа, а толку-то? Христианская вера. Чем она лучше веры древних славян в языческих богов? Да ни чем. Наши предки хотя бы были едины с окружающим миром, с природой. Они были частью природы и жили с ней в полной гармонии, пока, им насильно не насадили веру в мертвого бога. Крест с изображением покойничка – символ веры христиан, вот что нам дали вместо живых богов природы. Разве христиане не являются идолопоклонниками? Являются. Только вместо десятка деревянных идолов живых богов у них один идол мертвого бога. Я, конечно, все понимаю, что Иисус пострадал за грехи человеческие и т.д. и т.п., но, я не хочу, например, чтобы кто-то за меня страдал. Я сам отвечаю за свою собственную жизнь и если я грешен, то и страдать буду сам за свои грехи. Мы ушли от природы. Древняя вера славян была чище, лучше и, как бы это сказать, магичнее что ли… Совершая древние обряды, славяне, был гораздо ближе к Богу, чем сейчас любой христианин, разбивающий лоб об пол церкви (образно выражаясь). Когда я нахожусь в лесу, я разговариваю с деревьями, с травой, с ветром. Мне становится хорошо и покойно на душе. Я насыщаюсь живой энергией природы и возвращаюсь из леса в отличном настроении, полный сил и надежд. Разве можно в церкви получить такую подпитку? Мне не нужны искусственные храмы – у меня есть естественный храм природы. Мне не нужен искусственный, мертвый бог – у меня есть живые боги природы. Я с ними един. В моей душе нет места человеческим порокам, как нет их в утренней росинке на листке березы. Христианство, впрочем, как и другие ответвления религии: католицизм, протестантизм, ислам, иудаизм, и др., являются искусственными вероисповеданиями. Здесь я бы исключил только православие, которое, в отличие от христианства, гораздо ближе к природе бога, а значит и к самой Природе жизни. Читайте лучше славянские веды, вместо библии. Я не говорю, что библия плоха. Там тоже много ценной информации, способной сделать человека лучше. Но, там также имеется информация, способная сделать человека хуже, или, по крайней мере, сделать человека никаким. Бесхребетным комнатным растением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *