Какие иконы должны быть в доме? Какое значение имеет цвет куполов

иконы в домеДомашний иконостас желателен в доме каждого православного человека. Лучше, если для него будет выделен специальный красный угол – укромное место, в спальне, например. В большинстве случаев иконы ставятся, а не вешаются. Обязательными можно называть Читать далее Какие иконы должны быть в доме? Какое значение имеет цвет куполов

Библейское чудо с научной точки зрения

Библейское чудоСвященные писания и древние рукописи изобилуют деталями чудес, которые создавали наши прародители. Подобных людей нарекали пророками, потому что они имели непостижимые, с точки зрения науки, способности. В священных текстах говорится, что древнегреческий философ Читать далее Библейское чудо с научной точки зрения

Идентичность библейских и египетских текстов

момент воскрешение ОсирисаГруппа ученых из Великобритании в запасниках лондонских музеев обнаружила ранее неизвестные рисунки. На древней картине был изображен египетский бог Осирис в момент его чудесного воскресения. Рядом с ним висят распятые преступники. Но здесь они Читать далее Идентичность библейских и египетских текстов

Иуда Искариот предатель или праведник?

Иуда ИскариотГруппа ученых из Йельского университета опубликовала сенсационные результаты своих исследований. Они провели анализ древних источников и пришли к выводу, что ни в одном из ранних христианских апокрифов, Иуда не упоминается как предатель. Читать далее Иуда Искариот предатель или праведник?

Иисус Христос человек или сын божий?

Иисус Христос Сын БожийСуществует предположение, что Иисус Христос, был гениальным человеком, в совершенстве владеющим массовым гипнозом, навыками без контактного врачевателя и потрясающим ораторским искусством. Авторы Евангелий, действительно описали реальные события, но замешанные Читать далее Иисус Христос человек или сын божий?

Где находится ад. Исследователи ищут чистилище

исследователи адаСмерть может застать каждого из нас в любое мгновение, но что следует за границей жизни. Последние открытия ученых говорят о том, что умирает лишь телесная оболочка, а душа продолжает свое бесконечное путешествие по калейдоскопу миров. Для некоторых Читать далее Где находится ад. Исследователи ищут чистилище

Религия, как инструмент политического правления власти

религияРелигия, в частности христианство, изначально служили инструментом для политиков. Римский император Константин, чтобы предотвратить развал римской империи, принял судьбоносное политическое решение, которое определило дальнейшее развитие, не только христианства, как основной мировой религии, но, и, человечества в целом. Язычник Константин, вдруг резко Читать далее Религия, как инструмент политического правления власти

Страница 1 из 3
1 2 3