Вероятность апокалипсиса. Страшилки для обывателя

Итоги апокалипсисаЛедовая ситуация в Арктике и Гренландии меняется и повышение общей температуры всего лишь на один градус ускоряет разрушение ледового панциря Гренландии. Льдов у ее берегов все меньше. Талая вода, попадая в океан, пополняет его уровень и течения. Причем это сказывается не на самой Гренландии. В этих водах протекает Гольфстрим, а он диктует погоду в Европе и Северной Америке.

С учетом растаявшего льда количество пресной воды увеличивается в Северо-ледовитом и Атлантическом океане, что может сказаться на изменении теплого течения Гольфстрима, которое может исчезнуть вообще. Гольфстрим забирает тепло с юга и согревает северные территории, а потом вновь возвращается на юг. Его исчезновение будет означать, что северная Америка и Европа попросту замерзнут. Экспедиции вглубь Гренландии показали, что ледник постепенно покидает эти территории.

Потепление в северных широтах и похолодание в средних, связанные между собой процессы. Если растаявшие льды Гренландии охладят или выключат Гольфстрим, то континенты не просто замерзнут – это будет начало глобального катаклизма. Количество суши пригодной для населения сократится почти вдвое. Количество сельхозугодий может сократиться в пять, шесть раз. Соответственно за этим последует мировой голод. Единственный выход создавать новые виды еды.

Фантасты рисуют мрачные картины пост апокалипсиса. Горстки выживших вынуждены бороться не только с непогодой, голодом и болезнями, но и друг с другом за остатки благ, исчезающей цивилизации. Мир, в котором каждый сам за себя.

Глобальные кризисы имеют прямую связь с возникновением новых эпидемий

Ученые заметили, что существует связь между глобальными кризисами и пандемией новых неизученных болезней. Всего лишь несколько примеров из недавнего прошлого.

Начало двадцатого века, первая мировая война и революция в России. И тут старый свет поражает испанка.

Шестидесятые годы, война во Вьетнаме, мир в шаге от ядерной катастрофы. Появляется новый вирус – гонконгский грипп.

2007 год – начало глобального экономического кризиса и распространение нового гриппа, на этот раз птичьего. А чуть позже его сменит уже свиной грипп.

Ученые робко заговорили: это похоже на скрытую бактериологическую войну. Возможно, ее начинают те, кто хочет отвлечь население планеты от глобальных проблем.

Сейчас в мире очередной кризис. Значит ли это, что нужно ждать новой смертельной болезни? Любой террорист может купить сейчас любое оборудование для создания бактериологической домашней лаборатории и запустить в мир какой-нибудь новый смертельный вирус. Тогда воплотятся в жизнь самые мрачные сценарии фильмов ужасов. Люди столкнутся с тем, что у них не будет ни лекарств, ни методов лечения. Здоровым придется выживать среди зараженных. То есть, по сути, просто прятаться.


Итоги апокалипсиса

Как бы ни готовилось человечество к вероятности апокалипсиса, будь, то удар из космоса, природный катаклизм или война, жизнь на планете изменится до неузнаваемости и человечество может быть отброшено назад на целые века. В конце концов, все цивилизации постигает одна и та же участь. Мы не первые на планете. И судя по археологическим находкам, не самые великие и развитые. Но даже наши предшественники, обладавшие удивительными технологиями, не смогли возродиться после планетарных катастроф.

Вероятность апокалипсиса. Страшилки для обывателя: 1 комментарий

  1. Закупаем теплые вещи, выдерживающие сильные морозы, чтобы не замерзнуть в ледниковый период. Переезжаем в деревню и покупаем собственный дом с участком земли. Заводим собственное хозяйство, животноводство, не забыв купить пару северных оленей. Делаем луки, арбалеты, учимся охотиться и ставить ловушки. Чтобы иметь энергию, строим небольшие ветроэлектростанции, а также бурим собственные скважины прямо в доме, чтобы иметь собственное водоснабжение. Естественно отопление должно быть печное. Вот краткий план для встречи ледникового периода. Ничего страшного. Выжить можно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 + 8 =