Трансгенная мутация органики. Трансгены наступают

Трансгены наступают. Мутация растенийСовсем недавно ученые из Швейцарии обнародовали шокирующие данные: тела людей, похороненных в последние десятилетия, практически не разлагаются. Это обнаружили работники кладбищ. Ни для кого не секрет, что в некоторых странах со временем места старых могил отдаются под новые захоронения. Это связано с нехваткой земли. Раньше десяти лет было достаточно, чтобы усопшие превратились в тлен, но не сейчас.

В связи с тем, что мы стали питаться не натуральной пищей, принимать различные антибиотики и т.д., наши умершие тела перестали гнить, то есть бактерии призванные перерабатывать мертвую плоть, практически перестали это делать.

Сразу приходит на ум история, когда в Америке нашли гамбургер, приготовленный четырнадцать лет назад. Покупатель приобрел его в популярной сети фастфудов, положил в карман пиджака и забыл. Пиджак провисел в шкафу многие годы. Когда забывчивый любитель быстрого питания достал из кармана продукт, он был просто потрясен – гамбургер выглядел, как новый. Не было ни неприятного запаха, ни каких видимых признаков того, что он испортился. Такую поразительную сохранность объяснили тем, что он напичкан разными консервантами. И, похоже, те же самые вещества превращают людей в мумий, сохраняя их тела на долгие годы после погребения.

Но страшны не только искусственные добавки в продуктах питания. Все меньше остается генетически чистых продуктов. ГМО может стать для человечества настоящим продовольственным бедствием.

В 2011 году ученые получили ошеломляющие результаты. Они проводили исследования на крысах, которые показали, что при длительном использовании трансгенной кукурузы, более 80% животных погибли от рака.

Противники ГМО доказали, что трансгены быстро распространяются, вытисняя генетически чистые культуры. Пыльцу таких растений находили на расстоянии 2,5 км от места выращивания. Происходит мутация, результат которой даже не берутся предсказать. И еще одна проблема, гибнут насекомые, участвующие в опылении. А вот вредители, против которых направлены действия трансгенов, наоборот, прекрасно себя чувствуют. Так было с картофелем, устойчивым к колорадскому жуку. Сначала насекомое не трогало экспериментальную культуру, а потом снова с аппетитом принялось за нее. Что это? Неужели очередная мутация? Ведь сами растения не обрели новых свойств. Получается, что мутировал жук.

Чудовищная мутация сорняков происходит благодаря отравляющим пестицидам

Мы не можем отменить процесс эволюции. И вот эти сорняки, против которых используются различные пестициды, под которые заточены генетически модифицированные организмы, начинают приспосабливаться. Мы сами создаем суперсорняки и супервредителей, которые вырабатывают устойчивость в результате т эволюционных адаптаций. Есть такие сорняки, которых уже вообще ничего не берет.

Чтобы увидеть результаты экспериментов не нужно ехать в лаборатории. Мы уже столкнулись со странной мутацией, которую не в силах объяснить. Растение «борщевик» хорошо известно всем и тем, кто живет в деревне и городским жителям. Существуют даже международные соглашения между странами о том, как с ним бороться. Ядовитый сорняк стремительно завоевывает территории, и прогнать его невозможно. Когда-то этот ужасный гигант был всего лишь безобидной сельскохозяйственной культурой, которую даже хотели отправлять на корм скоту. Но потом произошла мутация.

Борщевик стал выделять вещества, обладающие ядовитыми свойствами. При попадании на кожу – вызывает ожоги, которые иногда не сходят по четырнадцать лет. При попадании на слизистую, вызывает удушье, лишение зрения или даже летальный исход.  Борщевик в буквальном смысле превратился в непобедимого монстра. Нет естественных вредителей, которые могли бы уничтожить его. Он устойчив ко всем современным гербицидам. Отлично переносит заморозки. Одно растение способно произвести до пяти тысяч семян. Попав в почву эти семена, могут лежать в ней пять лет, дожидаясь своего часа. Почему произошла такая мутация, до сих пор неизвестно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 + 7 =