Теория глобального информационного поля

теория информационного поля землиТеория глобального информационного поля основывается на том, что все существующие на нашей планете объекты имеют собственное энергетическое поле и соответствующее ему излучение. Так местность имеет геомагнитное поле. Предметы – магнитное поле. Живые существа и человек – биополе. Эти излучения несут информацию о свойствах обладателя и о том, что с ним происходило, происходит или произойдет. При этом информация не ограничивается текущей жизнью.

В едином информационном поле или первичном сознании каждого, хранится абсолютно вся информация не только о текущем существовании человека, но и о его предыдущих воплощениях. Но если эта информация, хотя бы о себе самом, сразу станет доступна человеку, то вынесет ли он такой объем знаний? Выдержит ли он подобное напряжение?

Теория серотониновой глушилки мозга

Чтобы наш мозг не закипел от электромагнитной бомбардировки, природа позаботилась об этом, предоставив надежную защиту – гормон серотонин. Этот гормон вырабатывается мозгом для связи между различными участками нейронов, которые в свою очередь предназначены для обмена информационными импульсами мысли.

Ограничителем оперативной памяти мозга является выработка серотонина, которая сопровождается сильным электромагнитным шумом в мозговых клетках, что блокирует слабый сигнал глобального информационного поля Вселенной.

Предполагается, что у экстрасенсов, ясновидцев, такое мозговое глушение сигнала по каким-то причинам не работает. При наличии таких особенностей мозговой деятельности, процент вероятности контакта с вселенским информационным полем, резко возрастает.

Сторонники теории о серотониновой глушилки доказывают, что серотонин в основном вырабатывается нейронами, передающими зрительные образы от глаз к зрительному нерву. Ночью степень нагрузки на них значительно уменьшается. Серотониновый шум утихает. Да и внутренняя энергия расходуется меньше, а ее избыток идет на обработку аналитическим центром мозга, получаемого, из глобального энергоинформационного поля, сигнала. Вещие сны, как раз следствие такой обработки.

Теория Джеймса Стаунтона

Над теорией, что все люди экстрасенсы, активно работал социолог Джеймс Стаунтон. Для эксперимента он взял показатели пятидесяти авиационных катастроф и двухсот железнодорожных. Исследуемыми величинами стали показатели вместимости транспорта количество жертв катастроф и число людей вовлеченных в трагические события. Полученные данные, Стаунтон сопоставил с данными аналогичных рейсов, совершенными благополучно.

Выяснилось, что каждый рейс-катастрофа был заполнен на 61%, а каждый из благополучных, аналогичных рейсов, на 76%. Разницу в 15% составили люди с более развитым контактом с глобальным информационным полем Вселенной.

Тайна сна

Наукой давно признано, что область сновидений все еще остается загадкой. Человеческий мозг пока не в состоянии понять и принять многое из того, что предлагает нам Вселенная. Сотни ученых бьются над феноменами паранормальных явлений, но могут объяснить, в лучшем случае, лишь тысячную долю происходящего.

Пока ученые не в состоянии даже дать исчерпывающий ответ на вопрос: а что такое вообще сон? Известно, что человек спит около трети своей жизни. И это не так уж много. Хищные звери и грызуны спят целых две трети жизни, а ленивцы и броненосцы – все четыре пятых.

Сон является способом переработки информационного потока, который происходил в течение дня или последнего периода времени, чтобы упорядочить ее и увязать с другими областями жизни. Данная точка зрения распространена в среде психологов от официальной науки. В большинстве своем они утверждают, что сны – это всего лишь возможность нашего подсознания переработать информацию. Также во время сна получают разгрузку натруженные мышцы, кости, идет физиологический отдых всего тела, предохраняющий его от преждевременного износа.

Во время сна человек как бы сбрасывает ненужную энергию, ненужные накопившиеся знания, которые мозг отвергает в силу каких-то причин. То есть мозг и тело отдыхают не спеша, ведя восстановительную и сортировочную работу и не более того. А как же тогда объяснить феномен вещих снов?

Эксперименты показали, что пророческие сны чаще видят особенные люди. Они, как правило, чувствительны и обладают настолько тонкой эмоциональной настройкой, что способны распознать во сне будущие события. Больше всего этим критериям соответствуют дети. Поэтому существует убеждение, что малыши самые лучшие провидцы.

В 2011 году, российские ученые провели исследование. Согласно обнародованным статистическим данным 80% вещих снов мрачны. Большинство из них предвещает смерть близких, убийство мировых лидеров, катастрофы. Реже такие сны посвящены радостным событиям: свадьбам и продвижению по карьерной лестнице.

Эксперты уверены, что дети с рождения отлично принимают информацию о будущем, но не всегда способны объяснить ее. Да и взрослые склонны считать эмоциональную реакцию или лепет ребенка бессмысленным и многие родители воспринимают это как фантазию. Дети до семи лет, одновременно существуют и в информационном поле и в физическом мире.


Общение с информационным полем, процесс индивидуальный и, можно сказать, эволюционный, зависящий от личного развития контактера. А сон – это состояние, при котором такой контакт возможен.

Неужели недалек тот час, кода всю жизнь человека можно будет просмотреть, как кино? Не исключено, что можно будет узнать и о прошлых и о будущих реинкарнациях, взаимосвязях с другими людьми и счастливых случайностях. То, что на востоке называют личной кармой, информацией о долгах перед судьбой и целях воплощения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 + 6 =