Душа умеет кричать, когда ей больно

Душа кричитГнетущее чувство полной бессмысленности бытия, повергает меня в панику. Сомнения всегда приводили разум человека в расстройство, нарушая целостность его мировосприятия.  Я не желаю быть разбитым, раздавленным самой мыслью о бессмысленности жизни. Рамки. Проклятые рамки, заставляющие сохранять инерцию изначально заданного направления — я ненавижу вас. Оптимисты, вопиющие о желании и намерении разбить тусклые тоннели судеб и перенаправлении жизненных ценностей, а точнее, просто переходе в соседний тоннель — я не верю вам. Каждый раз, убеждая себя в том, что все будет хорошо, я натыкаюсь на очередную неприятность, неожиданно бьющую меня меж глаз до искр, до разноцветных всполохов.

Каждый раз я говорю себе: «Ничего, это временно, будет и на моей улице праздник», и вновь иду на опостылевшую работу, на мизерную зарплату. И не кричите мне, что все в моих руках, что стоит только захотеть, что под лежачий камень вода не течет. Я не камень, черт побери! А вода не благополучная счастливая жизнь. И сколько бы я не менял работ, сколько бы ни гонялся за водой, сколько бы ни бился головой о стенки тоннеля, мне остается лишь одно — идти вперед, вперед, вперед, в заданном изначально направлении. Среда… среда обитания, окружающая нас от рождения, не дает обрести свободу. И не надо приводить примеры перехода «из грязи в князи». У князей тоже свои тоннели.

Я обыкновенный простой человек, каких миллионы. У меня нет семи пядей во лбу, я не хватаю звезд с небес, я слаб, ленив и эгоистичен, как и миллионы других. Но мне не понятна сама цель моего существования, и от этого я зверею. Родился, вырос, женился, наплодил детей, состарился и умер… и это всё?

Получайте удовольствие от процесса самой жизни. Довольствуйтесь малым, ибо не в деньгах счастье, а в любящих тебя людях. Не унесешь с собой нажитое богатство. Все так, но как унять демонов… демонов желаний: попробовать, то, что никогда не пробовал, испытать то, что никогда не испытывал. Но нет возможностей, нет знаний, как это сделать. Трудись, думай, изобретай, ищи пути,…какие пути? Какие? Я, вас, спрашиваю? Весь мой путь  — с работы домой, из дома на работу. По вечерам телевизор, по выходным пиво и любовницы. И в этом вся жизнь. Жизнь простых, ничем не примечательных людей, подавляющих нереализованные желания, заливающих алкоголем тягу к духовному,  к прекрасному, к несбыточным мечтам. Ибо нет места на Олимпе для всех.

 Раздирается душа на части. Бьется о стенки тоннеля. Наша среда обитания засосала нас, как самое топкое болото по пояс, по уши, с головой.

Душа умеет кричать, когда ей больно: 3 комментария

  1. Можно понять, когда человек хочет принести другому пользу. И можно только приветствовать, когда он сообщает об этом миру. Здорово!.. Казалось бы. А если он это делает на тарабарском языке (или олбанском изыке)? Кто поймёт, если вооще станет прислушиваться? Так и здесь. Русским языком автор, займитесь! Причём не только орфографию и грамматику надо бы выучить, но и стилистику, семантику etc. Поверьте, оно стоит того…

  2. А мне понравилось! Вы ни чего не поняли, Михаил. Это не тарабарщина. Автор попытался выразить хаотичные мысли, мечущейся в поисках смысла жизни, души. Это действительно ее крик. Вы разве не замечали, как ваши мысли хаотично меняют друг друга, толкаясь и прерываясь в самых неожиданных местах? Вот это и попытался выразить автор. Я бы на его месте еще больше запутала фразы. Кому надо тот поймет и прислушается. А несколько пропущенных запятых этому не помешают. Возможно у автора и нет стилистики, но есть стиль. Я, кстати, понятия не имею, что такое семантика etc и стилистика, но от этого безграмотной себя не считаю. Уверена, что большинство простых людей, тоже не знают этого. Наша школьная программа не предусматривает изучения этих понятий. Увы, университетов мы не кончали. И сюда приходят не только «высокообразованные» люди, которые каждое слово готовы подвергнуть критике, снисходительно глядя с колокольни своей «высокообразованности» , но и те, для кого важна не пропущенная запятая или случайная ошибка в слове, а сам смысл статьи. Впрочем, на статью это не похоже, скорее больше похоже на литературный монолог.

  3. Жуть! Как точно автор описал мое состояние с похмелья! Меня иногда так ломает и в голову лезут подобные мысли о бессмысленности бытия, что даже жить не хочется. Кстати у автора действительно не плохой стиль изложения, эдакий надрыв, отчаянный вопль, разачарованного жизнью человека. Кстати, может я тоже неграмотный, но ни одной ошибки в тексте, я как-то не заметил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 + 8 =