Ад или рай? Вот в чем вопрос!

ад_или_райВ вопросах потусторонней жизни, эзотерики и философы, придерживаются в основном одних взглядов, которые, в свою очередь, мало отличаются от церковных, если их правильно истолковать. По эзотерическим доктринам, душа, а вернее дух, после смерти человека, действительно отделяется от тела. И куда же он попадает, оказавшись на «свободе»? Философы утверждают, что душа, как вид энергии, имеет определенные вибрации, которые резонируют с высшими космическими началами, либо с низшими, грубыми земными энергиями.

То есть, по аллегории с церковными учениями, душа отлетает либо в рай, либо погружается в ад. От чего же зависит избирательность той или иной стороны? Все того же добра и зла.

То есть, если человек при жизни стремился делать добро, совершенствовал ум, занимался самопознанием и духовным возвышением, он после смерти, вернее, то, что называется душой, сливается с высокими энергиями, абсолютом, и продолжает свое существование, соединившись с началом начал, с тем, что изначально пронизывает всю Вселенную, является конструктором и создателем материи и не материи. Иначе говоря, с Богом.

И наоборот, люди, которые при жизни заботились только о себе, стремились лишь к материальным благам, были эгоистичны и нетерпимы к другим, после смерти, оставались привязанными к земной жизни. Съедаемые неудовлетворенными страстями, они попадали в резонанс с низкими, грубыми энергиями, постепенно разрушаясь и распадаясь на молекулы — строительные кирпичики материи. Из таких душ получаются замечательные приведения, полтергейсты и призраки.

Мучаясь невозможностью удовлетворять свои неуемные желания в физической земной жизни, и сохраняя информацию о своей личности, эти души по-настоящему страдают. Такая жизнь после смерти вызывает ассоциацию с адом. Конечно же, кто-то может сказать, а какая разница, что праведники растворяются в вечности, что грешники распадаются на молекулы, конец то один, небытие. Вот тут философы разделяются во взглядах.

Одни утверждают, что жизнь на земле является своеобразным чистилищем, и души, раз за разом возрождаясь в эмбрионе, и, проходя очередной земной жизненный цикл, либо очищаются, соединяясь с, возьмем более привычное для нас понятие, Богом, либо, продолжают проживать очередную жизнь в страданиях и мучениях, пока не возвысятся до божественных вибраций. Другие же, придерживаются мнения, что духовно возвышенный человек после смерти, возрождается, в месте, где он будет совершенно счастлив, и обретет вечную жизнь и гармонию. Религия считает, что такие души становятся ангелами.


Низменные, грубые, жестокие люди, после смерти притягиваются низкими вибрациями эфирного поля земли, и, как я уже говорил, мучаются невозможностью удовлетворить свои желания. Информационный отпечаток о прошлой жизни, какое-то время, присутствует в их эфирном сознании. Наиболее сильные из них, пытаются воздействовать на материальный мир, и иногда у них это получается, ведь их низкие энергии, имеют определенный резонанс с энергиями, живущих людей. В понимании церкви — это демоны.

Наиболее безвредные становятся просто полтергейстом, максимально способными уронить стул или сбросить крошку со стола. Более сильные способны слиться с духовной энергией человека и манипулировать им. Это называется одержимостью. Но рано или поздно, эти энергетические оттиски душ, исчезают в ничто. Или по другим эзотерическим гипотезам, возрождаются в неосознанных организмах: животных, насекомых, растениях, камнях. Что ж, и такой строительный материал, Вселенной пригодится.

Автор: Владимир Исаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 + 1 =