Для чего нужно духовное развитие человека

духовное развитие человекаСмерть — естественный результат жизни. Приходит она ко всем без исключения, и бояться ее не нужно. Естественно, и торопить ее, не надо, всему свое время. Другой вопрос, как нам прожить отрезок жизни, «чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы», как выразился всем известный классик. Что мы должны делать, и, как жить, чтобы больно не было? Каждый человек пользует жизненные ресурсы по-разному. Кто-то из кожи вон лезет, чтобы материально разбогатеть, не понимая, что его подорванное здоровье, не стоит, потраченных усилий. Это касается тех, кто попадает под категорию богатых «не везунчиков».

Их богатство стоит значительных усилий. Правда, есть еще категория богатых везунчиков, которым наоборот, дается все легко, и материальные богатства, сами плывут к ним в руки. Но эта категория людей, либо нищает духовно, упившись излишествами благ, либо тратит свою энергию на политические дрязги, тем самым, поддерживая свой интерес к жизни.

Кто-то просто живет, плывя по течению, довольствуясь тем, что у него есть. Повезло с денежной работой — очень хорошо, есть чем похвастаться перед окружающими, мол, и мы не лыком шиты. Опустился до уровня бомжа — не беда, зальем неудовлетворенность жизнью спиртосодержащими веществами. Ну, повернулась фортуна задом, что ж тут поделаешь? Судьба!

Духовное развитие для всех

И лишь небольшое количество людей, сочетают в себе стремление к духовному росту и попутное приобретение материальных благ. То есть, для них богатство не самоцель, а всего лишь приложение к их одухотворенности. Наиболее развитые личности, поняв целостную картину мира, вообще перестают интересоваться материальным.

Это отнюдь не значит, что они начинают нищенствовать, проводя все свое время в молитвах. Это уже попахивает нездоровым фанатизмом. Просто они живут настолько легко, что для них материальный мир, ничего, ровным счетом, не значит. Хотя они и продолжают пользоваться его благами. Но, это происходит настолько естественно, насколько может быть естественным, скажем, дыхание.

К примеру, если такому человеку необходимо попасть из точки А в точку Б, он просто выйдет из дому, и возле него, тут же, остановится попутка. Ему незачем покупать дорогущий автомобиль и гнаться за престижем. Он естественен в своей среде, как естественна елка в лесном массиве. Он живет, словно дышит, и его мысли, не отравлены ядом наживы. Если для комфортного существования его физической оболочки понадобится какая-то вещь, он получит ее, даже не задумываясь, откуда она возьмется. И тут же отпустит ее, когда необходимость в ней исчезнет, отдав более нуждающемуся.

Они не живут для себя, они живут, чтобы приносить радость окружающему миру. Они талантливы, так как их мозг, не отягощен низменными, материальными, бытовыми проблемами. Они раскрывают свои таланты полностью и дарят их людям. И они знают, что за свою короткую жизнь, должны сделать, как можно больше добра, дать, как можно больше любви, и это их цель.

Человеческая жизнь не заканчивается смертью. Духовная сущность человека продолжает существовать в информационном поле Земли, в тонких мирах. Но это существование, значительно отличается друг от друга. Вы же, надеюсь, не думаете, что понятия ада и рая возникли на пустом месте? И то, и другое, действительно имеет место быть. Но, конечно, не в таком прямолинейном варианте, как трактует нам церковь.

Муки грешников и райские наслаждения — это интерпретация для понимания сути происходящего, доступным, для человеческого воображения, языком, в славные средние века. Ведь, если в те времена сказать, что душа праведника имеет более тонкие энергоинформационные вибрации, а душа грешника более грубые, то никто ничего бы не понял (да и в наше время это понять смогут лишь немногие). Сказать что души, существующие в слоях информационного поля на более низких и грубых частотах, страдают от нереализованных страстей, потому что все еще чувствуют, созвучную с ними, вибрацию материальной земной жизни, значило бы, ничего не сказать.

Другое дело ад! Черти жарят на сковороде грешников, получающих невыносимые страдания от этого действа (к примеру). Вот это другое дело, это понятно — ада бояться надо, и лучше, постараться грешить поменьше, если уж совсем не грешить, не получается.

Итак, одухотворенно развитые личности, отлично осведомлены о бесконечности своего существования. Они знают, для чего им дана материальная жизнь, и представляют, каким будет следующий этап их развития. И от этого осознания, они счастливы сами, и дарят счастье другим. И в этом их предназначение на Земле — делать счастливыми, как можно больше людей, стараясь приобщить их к добру и высшей божественной мудрости.

Автор: Владимир Исаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 + 8 =