Ленин мог стать богом если бы жил во времена Иисуса?

ЛенинХристос, как уже говорилось ранее, был революционером своего времени. Он придумал идеальное общество со сводом великолепных законов, в основе которых была высокая нравственность. Его дар целителя привлекал к нему множество людей, а незаурядные ораторские способности заставляли людские массы верить ему безоговорочно. Он мог бы совершить революцию в отдельно взятой стране, если бы не его отвращение к жестокости и насилию.

Церковь под одобрение властей решила разом покончить со смутьяном, отлично понимая, что если и дальше закрывать глаза на его проповеди, то их правление, их власть, рухнет, словно карточный домик. Но идеи справедливого общества продолжали жить в умах людей и после смерти великого мыслителя и философа Иисуса Христа, дискредитируя устоявшийся общественный строй. И тогда они придумали хитроумный план, растянувшийся на много веков.

Инсценировав воскрешение Иисуса, они возвели его в ранг Бога. А его идеальное общество – в царствие небесное, достигнуть которого можно лишь прожив безгрешную полную смирения земную жизнь. Его высокоморальные законы справедливого государства возвели в ранг непреложных канонов, но “слегка подкорректировав” их к своей выгоде. А выгода у правящих мира сего одна: чтобы массы оставались массами; безропотными рабочими пчелками, которые со смирением ожидают конца своих мучений и вознесение в пресловутое небесное царство в качестве награды за свои страдания в жизни земной. Не правда ли гениальнейший ход?

Ленин тоже был революционером и мыслителем. Он тоже придумал структуру справедливого общества, но в отличие от Иисуса не обладал экстраординарными способностями. Он лишь в совершенстве владел ораторским искусством и имел великолепное чутье лидера. Также Владимир Ильич не чурался силовых методов воздействия на ту или иную ситуацию и поэтому смог воплотить свои первоначальные замыслы в жизнь, а именно разрушение существующего строя.

Но дальше что-то пошло не так. Вместо идеального общества начал возникать немыслимый суррогат, замешанный на крови и братоубийстве. Вероятно, Ленин понял свою ошибку, но исправить уже ничего не мог. Скорее всего, страшное извращение своего детища и подорвало его здоровье. Ленин получил свой крест.

Но народные массы верили Ленину; верили в его учение. Поэтому, так как место Бога было уже занято из него сделали идола, надолго законсервировав в мавзолее. Так возникла новая культовая религия, отрицающая Бога, но возносящая идола – вождя пролетариата.

Впрочем, суть от этого не менялась. Новые пастыри сидели в политбюро, проповедуя единственную и непогрешимую религию – коммунизм. И опять массы были обмануты. С энтузиазмом – с одной стороны и страхом – с другой, они тратили свои жизни; страдали и умирали в надежде, что еще чуть-чуть, что уже вот-вот, и они достигнут нового “царствия небесного” – светлого коммунистического общества.

Впрочем, на этот раз обман не выдержал испытания временем и продлился, в отличие от религии, не дольше века. Что сулит нам  двадцать первое столетие? Какой новый гениальный ум предложит нам очередную идею справедливого гармоничного общества? И как ее в очередной раз попытаются извратить, предложив еще одно, недостижимое в этой жизни царствие небесное?

Быть может, настала очередь инопланетных гостей предложить кандидатуру спасителя и рай на другой, идеальной для справедливой жизни планете? Ведь не зря они активизировались за последние десятки лет, приучая человечество к своему присутствию. Да и гости ли они?

В одном я уверен, новый культ не за горами. Будет ли это очередной обман, направленный лишь на одну цель – потребление результатов труда человеческой массы и обещанием в будущем вознаградить за все лишения – райскими кущами созвездия Альфа Центавра. Или наконец-то человечество дозреет до массового перехода в идеальный мир, где все будут счастливы. Об этом мы узнаем позже. Конечно, все описанное выше изложено несколько упрощенно, но каркас развития событий был именно таков.

Автор: Владимир Исаев

6 thoughts on “Ленин мог стать богом если бы жил во времена Иисуса?”

  1. Сильно! Интересное предположение насчет Ленина, смог бы он стать богом вместо Иисуса? Не думаю, Ленин всего лишь систематизировал, слизав труды Маркса и Энгельса, да окунул Россию в братоубийственную войну. А Христос был человеком с большой буквы. Он не только лечил и учил людей, он еще и был высокодуховноразвитым человеком, для которого насилие и светлое будущее человечества были просто не совместимы. Автор статьи прав лишь в одном: не было бы Иссуса, нашли бы другую кандидатуру на роль бога – искупителя. Потому как народные массы нужно было держать в узде, одновременно давая надежду райскую жизнь после смерти. Как говорится бог терпел и нам велел:-)

    1. У Ленина не было мозгов. Профукать такую революцию! Отдать власть недобиткам, которые с легкостью уступили ее грузинскому тирану. Ему не то, что роль бога, ему и роль мумифицированного чучела давать не надо было. Бесхребетный, мягкотелый фантазер – вот кто такой Ленин. Сталин имел железную волю и решимость, но поддавался влиянию “наушников” и был слишком жесток. Что впрочем не помешала ему загипнотизировать многомиллионный народ идеей состоящей из смеси страха и надеждой на светлое будущее.

  2. На святое замахнулись? Как можно сравнивать Ульянова и господа нашего Иисуса?! Ну ни в какие ворота не лезет. Да если б он жил в те времена, то наверно первым бы бросал камни в Христа. Или был среди тех, кто казнил Иисуса Христа на кресте. Ленин самый отрицательный персонаж в истории, после Сталина и Гитлера, разумеется. Тех не переплюнет никто, разве, что сам Сатана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *