Ленин мог стать богом если бы жил во времена Иисуса?

ЛенинХристос, как уже говорилось ранее, был революционером своего времени. Он придумал идеальное общество со сводом великолепных законов, в основе которых была высокая нравственность. Его дар целителя привлекал к нему множество людей, а незаурядные ораторские способности заставляли людские массы верить ему безоговорочно. Он мог бы совершить революцию в отдельно взятой стране, если бы не его отвращение к жестокости и насилию.

Церковь под одобрение властей решила разом покончить со смутьяном, отлично понимая, что если и дальше закрывать глаза на его проповеди, то их правление, их власть, рухнет, словно карточный домик. Но идеи справедливого общества продолжали жить в умах людей и после смерти великого мыслителя и философа Иисуса Христа, дискредитируя устоявшийся общественный строй. И тогда они придумали хитроумный план, растянувшийся на много веков.

Инсценировав воскрешение Иисуса, они возвели его в ранг Бога. А его идеальное общество — в царствие небесное, достигнуть которого можно лишь прожив безгрешную полную смирения земную жизнь. Его высокоморальные законы справедливого государства возвели в ранг непреложных канонов, но «слегка подкорректировав» их к своей выгоде. А выгода у правящих мира сего одна: чтобы массы оставались массами; безропотными рабочими пчелками, которые со смирением ожидают конца своих мучений и вознесение в пресловутое небесное царство в качестве награды за свои страдания в жизни земной. Не правда ли гениальнейший ход?

Ленин тоже был революционером и мыслителем. Он тоже придумал структуру справедливого общества, но в отличие от Иисуса не обладал экстраординарными способностями. Он лишь в совершенстве владел ораторским искусством и имел великолепное чутье лидера. Также Владимир Ильич не чурался силовых методов воздействия на ту или иную ситуацию и поэтому смог воплотить свои первоначальные замыслы в жизнь, а именно разрушение существующего строя.

Но дальше что-то пошло не так. Вместо идеального общества начал возникать немыслимый суррогат, замешанный на крови и братоубийстве. Вероятно, Ленин понял свою ошибку, но исправить уже ничего не мог. Скорее всего, страшное извращение своего детища и подорвало его здоровье. Ленин получил свой крест.

Но народные массы верили Ленину; верили в его учение. Поэтому, так как место Бога было уже занято из него сделали идола, надолго законсервировав в мавзолее. Так возникла новая культовая религия, отрицающая Бога, но возносящая идола — вождя пролетариата.

Впрочем, суть от этого не менялась. Новые пастыри сидели в политбюро, проповедуя единственную и непогрешимую религию — коммунизм. И опять массы были обмануты. С энтузиазмом — с одной стороны и страхом — с другой, они тратили свои жизни; страдали и умирали в надежде, что еще чуть-чуть, что уже вот-вот, и они достигнут нового «царствия небесного» — светлого коммунистического общества.

Впрочем, на этот раз обман не выдержал испытания временем и продлился, в отличие от религии, не дольше века. Что сулит нам  двадцать первое столетие? Какой новый гениальный ум предложит нам очередную идею справедливого гармоничного общества? И как ее в очередной раз попытаются извратить, предложив еще одно, недостижимое в этой жизни царствие небесное?

Быть может, настала очередь инопланетных гостей предложить кандидатуру спасителя и рай на другой, идеальной для справедливой жизни планете? Ведь не зря они активизировались за последние десятки лет, приучая человечество к своему присутствию. Да и гости ли они?

В одном я уверен, новый культ не за горами. Будет ли это очередной обман, направленный лишь на одну цель — потребление результатов труда человеческой массы и обещанием в будущем вознаградить за все лишения — райскими кущами созвездия Альфа Центавра. Или наконец-то человечество дозреет до массового перехода в идеальный мир, где все будут счастливы. Об этом мы узнаем позже. Конечно, все описанное выше изложено несколько упрощенно, но каркас развития событий был именно таков.

Автор: Владимир Исаев

Ленин мог стать богом если бы жил во времена Иисуса?: 6 комментариев

  1. Сильно! Интересное предположение насчет Ленина, смог бы он стать богом вместо Иисуса? Не думаю, Ленин всего лишь систематизировал, слизав труды Маркса и Энгельса, да окунул Россию в братоубийственную войну. А Христос был человеком с большой буквы. Он не только лечил и учил людей, он еще и был высокодуховноразвитым человеком, для которого насилие и светлое будущее человечества были просто не совместимы. Автор статьи прав лишь в одном: не было бы Иссуса, нашли бы другую кандидатуру на роль бога — искупителя. Потому как народные массы нужно было держать в узде, одновременно давая надежду райскую жизнь после смерти. Как говорится бог терпел и нам велел:-)

    1. У Ленина не было мозгов. Профукать такую революцию! Отдать власть недобиткам, которые с легкостью уступили ее грузинскому тирану. Ему не то, что роль бога, ему и роль мумифицированного чучела давать не надо было. Бесхребетный, мягкотелый фантазер — вот кто такой Ленин. Сталин имел железную волю и решимость, но поддавался влиянию «наушников» и был слишком жесток. Что впрочем не помешала ему загипнотизировать многомиллионный народ идеей состоящей из смеси страха и надеждой на светлое будущее.

  2. На святое замахнулись? Как можно сравнивать Ульянова и господа нашего Иисуса?! Ну ни в какие ворота не лезет. Да если б он жил в те времена, то наверно первым бы бросал камни в Христа. Или был среди тех, кто казнил Иисуса Христа на кресте. Ленин самый отрицательный персонаж в истории, после Сталина и Гитлера, разумеется. Тех не переплюнет никто, разве, что сам Сатана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 + 7 =