Дежавю, или кажется, это уже было

Крушение советской империиДо тысячи девятьсот девяносто первого года, версию Анатолия Фоменко и Глеба Носовского о существовании и разрушении мировой империи и о глобальной фальсификации мировой истории, многие считали интересной, но маловероятной. Слишком большим казался масштаб заговора. Но после развала империи СССР, миллионы людей, живущих на постсоветском пространстве, своими глазами увидели, что после крушения нашей бывшей советской империи, фальсификация истории становится неизбежной.

Чтобы разобщить народы, жившие на протяжении веков в одном государстве, им просто необходимо внушить идею об их самостийности и незалежности. Тому, кто до сих пор не верит в заговор мировой истории, надо просто открыть учебники, которые издаются в бывших советских республиках: Украины, Грузии, Казахстана, Латвии, Литвы, Эстонии.… То, что написано в этих учебных пособиях, идет в разрез не только с подлинными историческими фактами, но и со здравым смыслом. А иногда и с международными законами.

К сожалению, на этих учебниках, уже воспитано целое поколение молодых людей. И это в наше время, когда любая информация может передаваться практически мгновенно. Кажется, ничего невозможно утаить, и тем более сфальсифицировать. Но оказывается, все зависит не только от доступа информации, но и от ее содержания и подачи.

Если человеческим сознанием можно манипулировать в век телевидения, интернета и мобильной связи, то, что же говорить о людях, живших триста, четыреста лет назад. И сегодня, как и в те далекие годы, новые правители новых государств меняют религию, пытаясь оторвать ее от своих корней.




Например, на Украине, насильно пытаются создать свой собственный патриархат, отделив православную церковь от Московского патриархата. Укрепляют другие религии, в первую очередь католическую. Создают новый язык, наполняя бывший простонародный украинский – полонизмами, и отказываясь от русского языка. Переписывают историю, выдумывая себе новых героев и новые мифы.

Происходит ровно то, что происходило в годы крушения русско-ордынской мировой империи в семнадцатом веке.

История повторяется. Еще одна империя разрушена, и новые государства стараются вычеркнуть память о ней из своей истории, перевирая факты и события в учебниках и исторических книгах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 + 7 =