Новичку всегда везет в картах

игра в картыИ не только в  картах, но и в разных других  играх.  Просто  именно  игральные  карты  в  народном  сознании  всегда  были  гораздо  большим,  чем  просто  невинными  кусочками  картона.  Они  связывались  и  с  наваждением, и с пороком. По  этой причине, а так- же потому,  что  с  картами связаны  азартные игры,  многие люди  их ненавидели  и  боялись, и их использование часто было запрещено.  С другой стороны, многие считают,  что  карты —  это невинное  развлечение, возможность  просто  увлекательно  провести время.

Признаемся  честно,  кто  из  нас  не  держал  в  руках  хоть  однажды игральных карт!  Приметы,  связанные  с  картами  как  таковыми, а  также с игрой и  с гаданием,  настолько  многочисленны  и  разнообразны,  что  привести  хотя  бы  малую   часть их  здесь  не представляется  никакой возможности. Тем  не менее,  существуют  наиболее  устойчивые и распространенные.

Есть такое мнение, что  везение в картах означает  невезение  в любви, и  наоборот. Это  очень  глубокое суеверие,  в его  основе  лежит представление  о  добре и  зле, о том, где  ты, по какую  сторону. Любовь  всегда  воспринималась  как  возвышенное состояние,  дар света и добра, а карты, точнее, азартные игры,  наоборот, дар  недобрый, не небес  уж   точно. Поэтому если  тебе  везет в  картах, то ясно, где  ты  и  кто  тебе  помогает. Светлый  дар  любви, конечно, не  может  быть  смешан  с  темным победным  даром в азартных играх, он из другого  мира. Тут  уж  человеку выбирать. Любовь — это  не игра.

Хорошо известна удачливость новичка в азартных играх. Ведь  так  и  говорят: «Новичку в игре везет». А ведь все вполне объяснимо: за этим  вроде  бы  везением  стоит  очень  простая  вещь,  и  называется  она —  ЗАПАДНЯ.  Совершенно   очевидно,  что  эта  удачливость  не  к добру. Те недобрые  силы, которые  стоят  за  миром азартных игр, просто завлекают  нового  человека  в  этот мир. Здесь  хорошо надо  помнить об очень правильной  поговорке,  о  бесплатном  сыре, который  бывает  только  в  мышеловке. Если  тебе  сильно повезло  в  игре в  карты, за рулеткой, в казино, в  кости —  осторожно: за  тебя  взялись.

В первом выигрыше нет  ничего  дурного,  замечательно,  что тебе повезло, но… Как велик, может оказаться  соблазн попробовать еще разок. Ведь  тогда — впервые  —  все  было  так  здорово!  И  дальше  все  зависит  от  вашей  психики,  вашего  организма,  вашей  судьбы.  Ведь  принцип  игры  абсолютно  точно  повторяет  принцип наркотической  зависимости.  Даже термин  такой  существует — «патологическая  страсть  к  игре». И надо  сказать, как  и  от наркотиков, вылечить  человека  от такой зависимости оказывается  очень и  очень нелегко.   Если  же игроку  не везет, значит, судьба  его хранит. Но  если  он такой упорный и никак  не понимает охранных знаков судьбы, он может, конечно, попытаться перебить неудачу, а значит, сыграть уже  с самой  судьбой.

Для  этой  цели  также  существует  множество  приемов  и  способов.  Например,  можно  встать  и  оббежать три раза вокруг  стула, на котором  сидишь  за игральным столом. Эта техника известна давно, она обозначает разрыв связи,  уход из-под  влияния. Вообще смена обстановки  в  ситуации, когда  у  вас  что-то не  получается,  что-то  не  выходит,  бывает  очень  полезна.  Иногда  во время  трудного  разговора  можно  просто  выйти на пару  минут  в  другую  комнату —  вернувшись,  вы  на многое сможете  посмотреть,  что  называется, другими  глазами.  Кстати,  такой  прием  отлично  известен  профессиональным  переговорщикам.  А  берущийся  тренером  во  время  спортивной  игры,  скажем  в  баскетбол,  минутный перерыв — time-out —  это ведь  тоже не что  иное, как разрыв связи с неудачным потоком.  Но  вернемся  к  карточной игре.

Если  вам  не везет, надо  ли  выходить из-под влияния сил, которые  пытаются вас спасти.  Методики, разрушающие и сохраняющие связь  с «удачей»,  в  азартных  играх  также  используются  постоянно. Так,  выходить из-за стола  во время игры  или петь во  время игры  считается  плохим  делом,  особенно  когда  идет  удача.  Смысл  здесь  такой:  не  разрывай связь с победой,  идешь на волне, так  и  иди. (Кстати, про пение или про СВИСТ и  его связь  с деньгами  есть  совершенно  четкое  суеверие.  Не  свисти — удачи не будет.)  Используя  подобные методы, можно  сознательно  влиять  на  игру  другого   человека,  можно  разрушить  его  удачу,  заставить  его  проиграть.

Ну,  например,  дождаться,  пока  он  бросит  в  пепельницу обгорелую  спичку,  и положить  другую  поперек  нее.  Этим  самым его удача «зачеркивается».  Хочется и здесь предостеречь: магические игры  с картами  никогда  не  проходят  даром  для игрока:  начиная эту игру, ты впускаешь в свою жизнь мощную  силу, порой совсем  не добрую. Ведь  игральные  карты —  это  только некая  видимая часть мира  карт,  он появился  на Земле тысячи  лет  назад. Считается,  что  в  картах закодированы  колоссальные  знания, и  люди  не прочитали  и тысячную  их долю.  Стоит ли  играть с неведомым?

Новичку всегда везет в картах: 1 комментарий

  1. Это че? И в дурака играть нельзя? Или только когда на деньги играешь нельзя? И вообще азартно можно играть и в домино, и в шашки, и в шахматы, и в нарды, да во все что угодно можно играть, в том числе и на деньги. Вон шахматистов взять, так у них тоже зависимость от шахмат и иных просто начинает корежить, если они в день не сыграют, партию, другую. Однако шахматы азартной игрой не считают. 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 + 6 =