Уникальные люди-феномены. Реальные факты о сверхспособностях

люди-феноменыСамой загадочной частью человеческого организма всегда считался головной мозг. У некоторых людей он более развит, чем у остального человечества. Это люди-феномены, которые обладают рядом сверх способностей. Одним из самых знаменитых людей-феноменов считается англичанин Даниель Таммет, который с детства подвержен аутизму, говорит с большим трудом и плохо ориентируется в пространстве. Тем не менее, этот уникальный человек может за считаные секунды производить в уме наисложнейшие математические вычисления, легко держит в памяти 22 514 цифры после запятой в числе Пи, и отлично изъясняется на десяти языках.

Впрочем, подобные люди-счётчики были знакомы человечеству с давних времён. Среди них были знаменитые учёные такие как, например, математик Леонард Эйлер или астроном и физик Доминик Араго, которые легко могли производить в уме множество математических вычислений с невероятной скоростью.

Непостижимые способности в области умственного счёта нередко встречаются и у детей. Например, восьмилетний американский мальчик Зера Кольбёрн (1812 г) мог за считаные секунды переводить в уме разные числа до 16 степени, а также извлекать корень из этой же степени. На вопрос: сколько в 48 годах минут, он в ту же секунду ответил: «25 228 800» – и оказался совершенно прав.

В средине 20 века общественность потрясла Шакунтала Дэви, которая легко извлекала корни 20-й степени чисел, состоящих из 42-х цифр. Она была задействована правительством Индии в переписи населения и принимала участие в сложнейших математических расчётах, опережая в быстроте вычислений любые компьютеры того времени.

Советский академик Иоффе умел по памяти работать с большими таблицами логарифмов включающих в себя до 30 миллионов цифр.

Наш современник дипломированный медик Андрей Слесарчук способен запоминать огромные ряды цифр, совершая в уме с ними различные математические операции. Он дважды попадал в Книгу рекордов Гиннесса.

Но люди-феномены отличаются не только способностью запоминать большую цифровую информацию. Например, Александр Македонский, Наполеон Бонапарт и Юлий Цезарь знали в лицо каждого солдата своих многочисленных армий и даже помнили их имена.

Известный русский шахматист Алёхин мог играть в шахматы со своими многочисленными противниками только по памяти, вслепую и однажды на сеансе одновременной игры сразился сразу на 32-х досках.

Люди способные запоминать множество языков тоже встречаются нередко. Самым знаменитым полиглотом считается итальянский кардинал Джузеппе Меццофанти, который отлично знал 38 языков и бегло разговаривал ещё на нескольких языках. Ничуть не отставал от него и наш соотечественник Юрий Соломахин, спортивный журналист, который тоже свободно изъяснялся на 38 языках.

Такие люди-феномены, обладающие уникальными способностями, считаются прямым доказательством того, что обычный человек использует свой мозг лишь на 5 процентов, а они на все 90 %.

Ну а что можно сказать тогда о людях, которые, например, способны притягивать своим телом различные предметы? Мозг их функционирует в обычном (5%) режиме, но физические возможности просто поражают. Например, житель Малайзии Лив Тоу Лиин мог протащить по дороге легковой автомобиль на металлической цепи, конец которой он просто прикладывал к своему животу.

Учёные, изучавшие феномен этого человека не смогли обнаружить у него какого-либо магнитного поля, и были в полном тупике.

Не могли учёные раскрыть и феномен сибирячки Саннии, которая была настоящим «живым магнитом» и могла притягивать к себе не только металлические предметы, но и, например, оргстекло.

Наверное, можно бы было усомниться в реальности подобных феноменов, если бы не многочисленные попытки учёных изучить их. Ведь все исследования зафиксированы документально.

Корни многих подобных «тайных» способностей-знаний незримо соединены с такими древними протоцивилизациями, как Атлантида, Гиперборея, Арктида, Лемурия. И кто знает, может быть, эти древние знания и связанные с ними суперспособности людей послужат в будущем новым ковчегом спасения, благодаря которому человечество сможет, наконец, отыскать выход из тупика техногенной цивилизации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *