Американцы не верят собственному правительству

Американцы протестуютАмериканцы все чаще протестуют против политики собственного правительства. В январе 2016 года, в штате Орегон, в дирекции национального заповедника, собрались представители местной общины. Люди обсуждали проблемы, которые им доставляет федеральное правительство. Называли власть тиранической и решили, что будут с ней бороться. Эти люди были вооружены, но ссылались на конституцию США, согласно которой, главным и единственным носителем власти является народ Америки, а иметь оружие можно вполне легально.

Местная полиция не противодействовала. Эти простые американцы, обычные фермеры, создали своеобразную коммуну на территории заповедника, и особенно никому не досаждали. Возле парка были расставлены блокпосты ополченцев. В интернете повстанцы распространили свои видео обращения. Лидер ополчения Амонд Банди заявил, что национальный парк Малур, станет отправной точкой. С этого места они будут поднимать народные восстания за восстановление исконных конституционных прав, которые, как утверждалось, нарушаются федеральным правительством. Планировалось, что в этом движении примет участие весь восток Орегон.

Это может показаться невероятным, но в национальном парке вооруженные американцы продержались почти весь январь 2016 года. Все это время их лидеры вели переговоры с местными жителями и полицией. Фермеры поддержали восставших продуктами, но сами за оружие не взялись. Местная полиция не предпринимала никаких мер. Шериф  заявил, что формально к этим людям претензий нет, так они призывали всего лишь к соблюдению конституции США. Однако в конце января федеральные власти решили освободить национальный парк силами ФБР.

Как американцы расстреливают американцев

Кадры этой «операции» попали в интернет. Сначала сотрудники ФБР остановили автомобиль с ополченцами, потом началась «внесудебная расправа». Один из лидеров ополчения вышел из пикапа с поднятыми руками, но сотрудники ФБР, просто напросто расстреляли его в упор. После этого ФБРовцы в течение десяти минут бессмысленно расстреливали автомобиль, внутри которого находились люди.

Несмотря на жесткую расправу, выступление орегонских ополченцев породило цепную реакцию. Жители многих штатов выкладывают в интернет обращения к орегонцам, выражая поддержку и желание продолжить их борьбу.

История орегонских повстанцев совсем не исключительный случай в Америке. Такие народные отряды самообороны есть во всех штатах. В них входят в основном бывшие или действующие военные, ФБРовцы и полицейские. Эти люди вооружены и все чаще заявляют о готовности действовать. Но кто они такие, чего хотят, и главное за что готовы умереть,  если потребуется? Оказывается, за традиционные американские ценности, которые игнорирует федеральное правительство.

Противоправительственные движения Америки

Например, одно из самых известных движений  Oath Keepers. Название можно перевести, как «хранители присяги». Когда солдат, полицейский, ФБРовец или сотрудник ЦРУ поступает на службу, он всегда дает одинаковую присягу, в которой клянется соблюдать и охранять конституцию США от любых внешних и внутренних врагов.

Однако оказавшись внутри системы, многие из этих людей сталкиваются с преступными приказами чиновников, которым наплевать на права и свободы граждан. При этом большинство американцев доверяют правительству и попросту не знают, что их права были нарушены.

Oath Keepers и были организаторами событий в Орегоне, а также были замечены во время протестов в Фергюсоне.  Там требовали от полиции расследовать убийство темнокожего молодого человека, из-за которого начались беспорядки. Эти люди искренне верят, что конституция США должна соблюдаться всегда и во всем.

Чем хуже становится экономическая ситуация в Соединенных Штатах, тем больше мер американские власти предпринимают для контроля за своим населением. Потому что количество недовольных политикой правительства американских граждан, готовых выйти на улицу и выразить свой протест против правящей элиты, с каждым годом увеличивается в геометрической прогрессии.

Негодование, которое в последнее время мы наблюдаем в американских городах, – это отражение того уровня недовольства, чувства бессилия, которое испытывает население этих районов.

28 thoughts on “Американцы не верят собственному правительству”

1. Я являюсь назойливым поситителем который хотел стать учеником администратора – Владимир! Я хотел бы переписаться с Владимиром на тему оружия и арбалетов! – Мне нужен Владимир! – Ответьте кто нибудь?

1. Вы странный человек, Дмитрий. Я бы даже сказал весьма странный. О чем вы хотите спросить меня на этот раз?

2. Такое впечатление, что у вас каким то образом постоянно меняется аватарка если вы являетесь одним и тем же человеком!?. Я бы хотел с вами пообщаться на счет различных розрешений в проекции арбалета. – Но, для этого мне нужна ваша помощь! И для осуществления моей проекции я нуждаюсь в знаниях какого нибудь сверх-разумного человека, а кроме вас у меня никого нет!!!

1. Другой сайт – другая аватарка. На остальных моих сайтах – аватарки, естественно, тоже иные…

3. И кстати Владимир! – Если это не секрет, то в чем проявляется моя странность? Мне интересно узнать ваше даже фальшивые мнение! Или вы за мной наблюдаете, но как??????????????

1. Мнение не может быть фальшивым. Оно может отличаться от мнений других людей, но, тем не менее, оно все же правдиво для того человека, который его высказал. Сколько людей – столько и мнений. Странность ваша заключается: в стиле ваших комментариев, некоторых оборотах речи, словах. Такое ощущение, что я разговариваю: либо с иностранцем, либо человеком не от мира сего. Уж простите за прямоту и откровенность.

4. А я кстати уважаю людей, которые откровенно делятся о чем либо с другими людьми, а особенно на прямую к объективностям которым они относятся. И так же я прочитал от вас вашу логическую точку мнения об мнении людей про различную объективность, которую мне так приятно было читать… Про аватарки ваши я конечно прочитал информацию. Но так получается, что я не получил от вас ответа или намека на то, что можете ли вы помочь мне в проекции нового неизвестного арбалета. Я нуждаюсь в вашей помощи “Владимир”. Ну или в помощи от другого человека, а может быть даже и сайта!? Жду вашего ответика Владимир.

5. О! Да кстати – я наверное не понимаю вас – об моих оборотах речи и слов?. Можете мне более научно или точно объяснить – как правильно понять вашу фразу?

1. Прежде чем я разовью свою мысль, чтобы попытаться объяснить, что я имел в виду, говоря о странности изложения ваших фраз в комментариях, я бы попросил вас немного рассказать о себе (кто вы, сколько вам лет, где живете, чем занимаетесь, если, конечно, это будет для вас удобно), чтобы знать, с кем я имею удовольствие общаться.

6. Владимир! Это конечно не мой сайт и возможно не моё дело. Я просто хочу вас предупредить, если вы конечно еще не знаете! – У вас на сайте про самодельные оружия на странице про оригинальный многозарядный арбалет, посетителям не хватает чертежей данного аппарата. И возможно они даже требуют вашего объяснения перед ними. А предупреждаю я вас об этом – по той причине, что ваш сайт для меня не равнодушен!

7. Ну лладнинько! – Моё имя – Дмитрий. Моя фамилия – Паршиков. Мне – 19 лет, но в начале осени мне будит – 20 лет. Я живу в Германии уже двадцать один месяц, но до этого я родился и жил в Украине. А вот на счет моих дел или занятий, то именно в этот месяц я имею собственные хобби – самоучка об проекции, онализировании, добавлении, модернизации, внесении иноваций в функциональность физически-механических изобретений – созданных людьми, или просто природой. Также я являюсь не значительным любителем поиграть в найкласнейшие видео игры – стрелялки и симуляторы человеческой жизни или просто функциональностей, также я люблю играть в карточные видео игры про магию, также я смотрю ужастики, фантастику, фильмы про будущие и частичку науки. Так же я интересуюсь информацией об насекомых большого или огромного размера всего мира. Играю в дворовой футбол и бадминтон, также почти интенсивно помогаю радителям убираться по дому.

1. Ну, вот и ответ на ваш вопрос. При общей грамотности ваших высказываний в комментариях, прослеживаются речевые обороты, не свойственные чисто русскому человеку, а также грамматические ошибки в некоторых словах, которые русский человек вашего интеллектуального уровня никогда бы не допустил. Опираясь на эти признаки, я инстинктивно почувствовал в вас иностранца. Конечно, если говорить об Украине, то я до сих пор не считаю её иностранным государством. Дитя Советского Союза – ничего не поделаешь. Но жизнь в Германии (даже за такой небольшой срок), вероятно, наложила свой отпечаток на ваш образ мышления и стилистику речи… Рад знакомству. 🙂

8. Ради какой цели вы написали – “Дитя Советского Союза”? И также, – я до сих пор не понимаю от вас, – что такое речевой и словесный оборот. – Возможно для такого явления существует другое научное слово, и также – что при этом происходит в речи человека?

1. Дитя Советского Союза – это я. Я родился и вырос в СССР; и в моё время: что Украина, что Белоруссия, что другие постсоветские государства – были одной страной. Пятнадцать республик – пятнадцать сестёр (вам знакомо это выражение?) образовывали единый Советский Союз. Все эти рассуждения – к моим словам в комментарии выше: “…если говорить об Украине, то я до сих пор не считаю её иностранным государством…”
      На счёт всего остального – не забивайте голову. Будем считать, что я на уровне подсознания почувствовал в вас украинца живущего в Германии 🙂

9. Я конечно не знаю относится ли это к вашей конечной секретной цели, Но! – Первый вопрос – Кто является создателем сайта “Оружие и домашние самоделки”? Второй вопрос – Ради какой цели, или на основании какой идеологии был создан сайт – “Оружие и домашние самоделки”… Мне нужно знать ответы на эти вопросы. Но ответите вы или не ответите на эти вопросы, будит зависить от вас

1. Упомянутый вами сайт – мой. Никакой секретной цели и уж тем более идеологии он не несёт…

10. Таким образом – я буду осознавать, что у вас есть талант об опознании людей по национальности!.. Если ваш сайт оружия не имеет никакой секретной цели и никакой секретной идеологии, то значит вы свободно и без припятствий можете объяснить мне или другому человеку – Ради чего вы создали оружейный сайт… – Так вы объясните, или нет? – Это зависит от вас!

1. Ну, как вам объяснить то, что объяснению не подлежит? Шесть лет назад я решил сделать сайт о самодельном оружии, потому что эта ниша в интернет-пространстве была практически свободна. Вот и вся причина. А почему вас так интересует мотивация создания этого сайта?

1. “Ну как вам объяснить то, что объяснению не подлежит?” – Владимир! – лично мне почти с восьми лет мои радители объясняли то, что – абсолютно все во вселенной подлежит объяснению… “Шесть лет назад я решил сделать сайт о самодельном оружии” – Владимир! – так получается, что на планете “Земля” Оружие используется для поражения или уничтожения – цели или препятствия ради достежения результата. И так получается Владимир, что почти весь ваш сайт имеет информацию об изготовлении оружия с прямым предназначением для поражения или уничтожения живых существ… “Потому что эта ниша в интернет-пространстве была практически свободна.” – Владимир! – в интернет-пространстве кроме оружия существуют и множество других свободных ниш. – Например с таким же успехом вы могли создать сайт по изготовлению духов или косметики в домашних условиях, или же сайт на тему вязания, или же сайт на тему создания электро-генераторов в домашних условиях, или же сайт на тему География Земли и её уголков… “А почему вас так интересует мотивация создания этого сайта?” – Владимир! – Во первых не просто мотивация, а – мотивация вашей личности. Во вторых не просто сайт, а – сайт по изготовлению оружий. А вот интересуюсь я по той причине, что – каким образом, такой мудрый или начитаный логик как вы, мог заинтересоваться об создании сайта про самодельные оружия? – Неужели вы в оружиях увидели или осознали какой-то сверх смысл по сравнению с другими темами существующие в нашей вселенной? – Напишите мне пожалуйста ответ так, как будто вы объясняете это своему сыну или дочьке если вы конечно согласны с этим.

1. абсолютно все во вселенной подлежит объяснению

Распространённое заблуждение самоуверенного человечества, которое со своим “примитивным” мышлением не может толком объяснить даже работу собственного мозга, а не то, что Вселенную с её непостижимым многообразием.

Оружие используется для поражения или уничтожения — цели или препятствия ради достежения результата. И так получается Владимир, что почти весь ваш сайт имеет информацию об изготовлении оружия с прямым предназначением для поражения или уничтожения живых существ…

Совершенно верно. Благодаря именно оружию, человечество смогло достигнуть “пика” своего развития. Чтобы выжить человеку приходилось сначала совершенствовать оружие, а потом уже все остальное. Чтобы добыть пропитание – человеку приходилось охотиться. Чтобы охота была более эффективной и обильной, ему приходилось улучшать и усложнять своё оружие. Чтобы оградить своих женщин и детей от посягательства других более агрессивных племён, человек начал применять оружие против себя подобных. Даже когда цивилизация людей развилась настолько, что смогла покинуть Землю, она не отказалась от оружия, а наоборот, продолжает его совершенствовать.
          Но не нужно винить оружие за то, что люди убивают, как вы выразились, живых существ. Само по себе оно лишь – достижение человеческой мысли. Убивать или нет, зависит от свободной воли каждого индивидуума и его духовного развития. Не будь оружия, люди бы рвали друг друга руками и зубами потому как в нашей современной жизни до сих пор доминирует примитив: жажда наживы, жажда власти и другие низкочастотные желания примитивного человека.
          Что касается моего сайта, то многие его посетители изготавливают самодельное метательное оружие, не для того, чтобы пристрелить надоедливого соседа или зазевавшегося зайца на лесополосе, а для того, чтобы пострелять по мишеням. Это чисто спортивное увлечение.

в интернет-пространстве кроме оружия существуют и множество других свободных ниш

А почему вы думаете, что я ограничился только оружием? Мои интересы разнообразны и у меня имеется несколько сайтов самых различных тематик.
          Надеюсь вас удовлетворили мои упрощенные объяснения для “сына или дочки”? 🙂

1. Извените Владимир! – Я просто являюсь тугодумом – с самого рождения, и ещё ваше последнее сообщение написаное по отношению ко мне было больше даже чем моё предпоследние по отношению к вам Владимир. А по скольку оно было большим, то оно имело в себе информацию об философии в два и даже больше раз в отличии от других наших сообщений. – Поэтому мне нужно какое-то время, что бы полностью понять вас, и самому промыслить последующий коментарий для вас.

2. А пока я буду мыслить над вашим последним сообщением. Я бы хотел, что бы вы написали – Какие у вас есть еще сайты? И также дали мне ссылки на эти сайты? Я хочу просмотреть их.

3. Да, пожалуйста: Сайт детского творчества ;
            Советы для дома и семьи

4. Спасибо Владимир за наводку!.. Извените Владимир за то, что я так до сих пор и не написал коментарий на ваше предпоследние сообщение. – У меня просто не было и нету до сих пор настроения писать коментарии на ваши сообщения. Уж простите меня, – ненадежный я человек.

5. Ничего страшного. Настроение вещь изменчивая. Хотя его можно (и нужно) менять по своему желанию 🙂

11. Вроде стать про американцев, а обсуждается непонятно что. Вы о чем, мальчики?

1. Я отвечаю абсолютно на все вопросы в комментариях. Если вас что-то интересует по теме статьи: пожалуйста, задайте вопрос, и я тоже вам отвечу.