Зачем Романовы исказили биографию Бориса Годунова.

эпоха ивана грозногоРомановские историки специально исказили биографию Бориса Годунова, лишили его законного титула и родового имени. Одной из причин является то, что во время правления царя Бориса Федоровича Годунова, семья бояр Романовых подверглась серьезным преследованиям. Братьев Романовых обвиняли в самом тяжелом государственном преступлении – покушении на жизнь царя. Наказанием за такое преступление могла быть только смертная казнь. Борис долго колебался, не зная как поступить. В итоге царь проявил снисхождение к заговорщикам, и никто из братьев Романовых казнен не был. Старшего брата Федора постригли в монахи и отправили в северный монастырь. Александра, Михаила и Василия отправили в ссылку. Была разгромлена и Романовская партия в боярской думе. Не удивительно, что после воцарения Романовых, летописцы не пожалели красок расписать злодейства Годунова, а Романовых представить в ореоле мученичества. Но это была месть Романовых, а главная причина в другом. 

Романовские историки умышлено объединили правление четырех русских царей шестнадцатого века под именем одного правителя – царя Ивана Грозного. Этот подлог был необходим Романовым, чтобы оправдать свое право на русский престол.

династическая ветвьНо на самом деле в шестнадцатом веке в династии Рюриков образовалось две династические ветви. Правящая ветвь и ветвь, отстраненная от власти. К отстраненной ветви принадлежали прямые потомки царя Ивана четвертого Грозного и его жены Анастасии Романовой. Царь Дмитрий Иванович погиб в шестидесятилетнем возрасте. Его младший брат Иван Иванович и его сын Дмитрий. В 1572 году царь Иван Иванович был отстранен от власти. Его место на престоле занял другой представитель рода Рюриков – Симеон. Так появилась новая правящая династическая ветвь. К ней принадлежали потомки царя Симеона Ивана. Царь Федор Иванович, его сын Борис Годунов и дети Годунова Федор и Ксения.

Против царя Бориса был организован заговор, во главе которого стояли не только Романовы, но и Шуйские и Галицины, которые также мечтали о шапке Мономаха. Поэтому Годунов был отравлен. Скончался царь Борис 13 апреля 1605 года.

Вот как это описано в документах. Годунов в час дня находился в думе, потом обедал и едва встал из-за стола, почувствовав себя дурно. Затем у него хлынула кровь изо рта и носа. Через два часа царя не стало. На следующий день Москва присягнула шестнадцатилетнему сыну Годунова – Федору. Но его правление было не долгим. Заговорщики уже готовили народные волнения и воцарение Лжедмитрия. 10 июня 1605 года неистовая толпа, которой руководили заговорщики Шуйские и Романовы, ворвалась в царские палаты кремля. Юный царь и его мать были задушены и похоронены без всяких почестей. Были схвачены и казнены все родственники и сторонники Бориса Годунова.

ЛжедмитрийЧастью этого боярского заговора против Годуновых был человек, которого историки называют Лжедмитрием. За несколько веков Романовские историки сделали все возможное, чтобы в сознании людей жестокое убийство царской семьи Бориса Годунова, ассоциировалось не с Романовыми, а с Лжедмитрием первым, названным теми же историками самозванцем. Но на самом деле это не так. Вероятно приставка – Лже, появилась значительно позже описываемых событий. Скорее всего, это был настоящий царевич Дмитрий, только не воскресший сын Ивана Грозного, якобы погибший в Угличе, а его внук. Заговорщики просто использовали Дмитрия, чтоб расчистить путь к русскому престолу.

Историки говорят, что личность Лжедмитрия – это не разрешенная загадка русской истории. Исследователи периода великой смуты до сих пор не понимают, почему с самого детства Дмитрий был уверен в своем царском происхождении. Почему он воспитывался в семье бояр Романовых, а затем был отправлен в монастырь, где был посвящен в сан дьякона. И почему этот никому не известный дьякон, сначала бежал в Литву, а затем осмелился явиться к польскому королю Сигизмунду и назваться царевичем. А король не только не прогнал его, а наоборот, разрешил ему набирать войско, да еще и денег на это дал.

Конечно, все это не понятно, если считать этого человека самозванцем, как это делают историки. Но скорее всего они ошибаются.

Официально история утверждает, что настоящий царевич Дмитрий, был младшим сыном Ивана Грозного и его последней жены Марии Нагой. Считается что он якобы погиб в Угличе в 1591 году в возрасте десяти лет. Существовала и могилка мальчика и документы следствия по этому делу. Но есть один очень важный факт, расследованием гибели царевича Дмитрия, занимался лично Василий Иванович Шуйский, который участвовал в заговоре против Бориса Годунова. Сами историки признают, что документы по этому делу, скорее всего, были фальсифицированы. Даже при их беглом осмотре в глаза бросаются следы поспешной обработки. Листы следственного дела разрезаны, переклеены и собраны в неправильном порядке. А сам Василий Шуйский несколько раз менял свои показания. Поэтому существует мнение, что сохранившиеся материалы следствия – это беловик, написанный уже в Москве. А черновики допросов, составленные на месте происхождения события, не сохранились. И вообще доподлинно неизвестно: а был ли мальчик?

Династия Ивана ГрозногоУ Ивана Грозного был только один сын по имени Дмитрий и погиб он не в 1591 году, а намного раньше. А человек, которого Шуйский и Романовы объявили самозванцем, на самом деле был законным наследником русского престола. Дмитрий был сыном царя Ивана Ивановича и внуком Иван четвертого Грозного и Анастасии Романовой. С рождения он воспитывался в семье Романовых. Но когда в 1572 году царь Иван Иванович был отстранен от власти, Дмитрия постригли в монахи и отправили в монастырь.

Именно царское происхождение Лжедмитрия объясняет многие детали его биографии, которые историкам кажутся странными.

Когда Дмитрий только начал свою борьбу за престол, все кто его видел, признавали в нем царевича. И польские аристократы, и русские бояре и даже мать, якобы погибшего царевича Дмитрия, Мария Нагая – в монашестве Марфа.

1 июня 1605 года, Дмитрий венчался на царство. А 18 июля встретился с Марфой в подмосковном селе Тайнинском при большом стечении народа и поселил ее в вознесенском монастыре Московского кремля. Свидетели говорили, что Марфа была окружена исключительным вниманием и заботой. А Дмитрий, как поистине любящий сын, каждый день навещал ее.

Другой интересный факт. Лжедмитрий настолько был уверен в своем царском происхождении, что никогда не боялся разоблачения, в том числе и поляков. После своего воцарения он смело пошел на обострение отношений с королем Сигизмундом. Не боялся он и своих. Уже через несколько дней после венчания Дмитрия на царство, по доносу купца Федора Конева, открылось, что против нового царя злоумышлял князь Василий Шуйский, распространявший по Москве слухи, что на самом деле Дмитрий ни какой не царевич, а расстрига по имени Гришка Отрепьев, который замышляет разрушение церквей и искоренение православной веры. Шуйский был арестован, его учесть решал земский собор. По сохранившимся документам, царь Дмитрий был столь красноречив и столь умело обличал Шуйского, что собор единодушно приговорил изменника к смертной казни. 25 июня 1605 года, Шуйский взошел на плаху, но приказом царя был помилован и отправлен в Вятскую ссылку.

Если бы Дмитрий боялся разоблачения, то он не упустил бы возможности, избавится от человека, лично возглавлявшего расследование, так называемой Угличивской трагедии. Но Дмитрий этого не сделал. Как показало время, его поступок был очень не осмотрителен. Убийцы Годуновых сами рвались к трону, и меньше чем через год им все-таки удался государственный переворот, в результате которого на царском престоле оказался Василий Шуйский. Из ссылки был возвращен постриженный в монахи Федор Романов. Когда-то сам мечтавший о царском троне, Федор был возведен в сан московского патриарха. Такое скорое свержение нового царя говорит о том, что для заговорщиков Шуйских, Галициных и Романовых, Дмитрий был лишь промежуточной фигурой.

Принято считать, что заговорщики убили Дмитрия, иначе венчание Шуйского на царство было бы не возможным. Но некоторые свидетельства того времени говорят, что это было не так. Первое что вызывает недоумение – это сожжение тела, якобы убитого Лжедмитрия первого. На Руси покойников не сжигали, ни друзей, ни врагов. Труп врага могли выкопать из могилы, надругаться над ним, но не сжигать. А труп Дмитрия сожгли. Но сначала его так изуродовали, что в нем не только нельзя было опознать убитого царя, но и даже увидеть человеческий образ. И в таком обезображенном виде труп предъявили его матери, требуя его опознания. «Говори царица Марфа, твой ли это сын?» спрашивали ее. Историки приводят несколько ответов Марфы. По одной версии она не признала своего сына, по другой, отвечала очень уклончиво. Но скорее всего Марфе показали труп не ее сына, а совсем другого человека. А чтобы она не могла уличить заговорщиков, труп сначала изуродовали, а потом и вовсе сожгли.

О том, что так называемый Лжедмитрий остался жив, говорит появление на исторической сцене – Лжедмитрия под номером два. А то, как развивались дальнейшие события, говорит о том, что заговорщики узурпировали власть в стране еще при живом, законном царе.

О Лжедмитрии втором, в истории сохранилось еще меньше достоверных сведений, чем о Лжедмитрии первом. Составить полную картину тех событий основываясь на сохранившихся документах, практически невозможно. Но с уверенностью можно сказать одно, вокруг человека, которого Романовы прозвали «тушинским вором», было не меньше странностей, чем вокруг его предшественника.

Те же толпы народа, которые в 1605 году признали в Лжедмитрии первом царевича, нового Лжедмитрия тоже признали за настоящего Дмитрия. Возможно, обмануть толпу не составляло большого труда, но законная жена Лжедмитрия первого, Марина Мнишек, тоже признала в новом самозванце своего мужа. После того как Лжедмитрий второй подошел к Москве и остановился в Тушине, туда приехала и Марина вместе со своим отцом. Историки утверждают, что Юрий Мнишек согласился признать в Лжедмитрии своего зятя, только после того, как самозванец дал ему слово выполнить обещание своего предшественника, выплатить Мнишеку триста тысяч рублей и подарить Северское княжество с четырнадцатью городами. Якобы только после этого, под давлением отца, Марина согласилась изображать жену Лжедмитрия, но лишь для вида.

Однако это утверждение историков, мягко говоря, не соответствует действительности. Иначе как объяснить, что вскоре у Марины родился сын от Лжедмитрия второго, которого Романовы назвали – воренком, то есть признали сыном тушинского вора. Правильнее было бы предположить, что ни Марина, ни ее отец, не притворялись и не продавали свое признание за мифические подарки, которые, будь этот Лжедмитрий самозванцем, они могли и не получить.

Скорее всего, никакого Лжедмитрия номер два не было, а был все тот же законный царь Дмитрий, который собрав войско, шел на Москву наказать заговорщиков и предателей, захвативших трон.

Но как считают историки – это ему не удалось и в декабре 1610 года, Лжедмитрий второй был убит. Историки не могут объяснить поведение Марины Мнишек после гибели Лжедмитрия. Они не понимают, почему Марина не покинула взбунтовавшуюся Россию, а продолжала борьбу за трон с помощью верных ей войск. Почему овдовев, якобы во второй раз, она не бежала на родину в Польшу, спасая себя и своего ребенка. Наверное, потому что Марина знала, кем на самом деле был ее муж, знала, что она настоящая царица, а ее сын – законный наследник русского престола. Поэтому Марина поехала не к полякам, а к казакам на Волгу, Дон, Яик. Поэтому и боролась за русский престол, который по праву принадлежал ее сыну, а не заговорщикам Шуйским и Романовым.

Иван заруцкийИ тут на историческую сцену, романовские историки выводят не коего донского казака, по имени Иван Заруцкий, который, якобы стоял во главе казачьих войск, воевавших сначала на стороне Лжедмитрия второго, а после его смерти, за Марину и ее сына. История войны Заруцкого и Марины с Романовыми, это одно из наиболее темных мест русской истории. Скорее всего, описание этой войны было полностью придумано, победившими в этой войне Романовыми. Ведь сохранились свидетельства, что Заруцкий тоже называл себя царем Дмитрием Иоанновичем. Под этим именем ему подавались прошения и челобитные. И это уже совсем странный факт. Получается, что это уже третий Лжедмитрий. Зачем Заруцкий это делал? Кого он хотел обмануть? Своих казаков, знавших его не один год? Или московский люд, который видел не однократно настоящего царя Дмитрия?

Когда войска Дмитрия и Марины были разбиты, Романовым удалось расколоть казачий союз. Законный царь, вместе с семьей бежал на Яик. Но там они были схвачены романовскими войсками и привезены в Москву. С семей последнего русского царя династии Рюриков, узурпаторы престола Романовы расправились не менее жестоко, чем с Годуновыми. В 1614 году, был казнен царь Дмитрий. Его заговорщики посадили на кол. Как умерла Марина, доподлинно не известно. По одной версии она была повешена, по другой утоплена. Еще говорили, что она была заточена в круглой башне Коломенского кремля, где безвременно скончалась. Конечно же Романовы не пощадили и маленького сына Марины и Дмитрия, Ивана. Мальчик был законным наследником престола, и его никак нельзя было оставлять в живых. Четырех летнего ребенка, Романовы публично повесили на Спасских воротах кремля.

Эпоха смутного времени стала не только новым этапом русской истории, но и началом правления новой царской династии на Руси. Эта эпоха стала концом Великой Русской империи. С падением Рюриков, Россия надолго утратила то положение в мире, которое она занимала около 400 лет. Огромные территории на западе и на востоке были потеряны навсегда. Даже с возникновением в восемнадцатом веке империи Романовых, Россия не вернула себе того могущества, которым она обладала в прошлом. В ее истории началась череда войн, внутренних распрей, противостояние между частями единой когда-то империи.

Но главная трагедия России заключалась в том, что на долгие столетия она оказалась во власти людей, у которых было западное происхождение и про западные ориентиры. Многовековая история и культура русского народа, не представляла для них ни какой ценности. Более того, была даже опасна. Будущие потомки и в России  и за ее пределами не должны были знать ни подлинную историю древней империи, ни правды о людях и событиях ее разрушавших. Поэтому сразу же после воцарения Романовых в России началась планомерная работа по фальсификации истории Русского государства. Сочиняя новую версию русского исторического развития, романовские подручные уничтожали все, что этой версии не соответствовало. Древнерусская культура потеряла огромное количество памятников литературы, прикладного искусства, живописи. Были уничтожены уникальные архитектурные сооружения. Разрушен весь вековой уклад жизни русского народа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 + 8 =