Царь Иван Грозный и странности в его биографии

Царь Иван ГрозныйЕсли верить официальной истории, то на протяжении всей своей жизни царь Иван Грозный совершал такие поступки, которые шли не только в разрез со здравым смыслом, но и с вековым укладом православного государства. При изучении разных периодов правления Грозного, складывается впечатление, что в течение пятидесяти лет на русском престоле находился не один и тот же человек, а совершенно разные люди. Настолько противоречивы и не последовательны совершенные им деяния. Ничего подобного больше не встречалось ни в русской, ни в мировой истории.

Царь Иван Грозный и его отречение от власти

В январе 1565 года царь Иван Грозный вместе с семьей и приближенными покинул Москву и добровольно отрекся от престола. Традиционная история сообщает, что боярская дума отречение не приняла и упросила царя батюшку вернуться, чтобы править, как ему угодно будет.

Царь Иван Грозный вернулся, но через десять лет, в 1575 году, он опять отрекся от престола, а вместо себя поставил на трон Симеона Бекбулатовича.  Как и положено венчание Симеона на царство проходило в Успенском Соборе Кремля. Но царем он пробыл лишь одиннадцать месяцев. Потому что в 1576 году царь Иван Грозный снова передумал и вернулся на трон. Таким образом, если верить традиционной версии истории, царь Иван Грозный дважды отрекался от престола и дважды на него возвращался.

Венчание на царство Ивана Грозного

Другой очень странный факт. Всем известно, что правителей венчают на царство только один раз и присягают им тоже единожды. Но в случае с Иваном Васильевичем якобы было все иначе. Царь Иван Грозный венчался на царство дважды: в 1547 и в 1572 годах, а присягали ему вообще четыре раза. Ничего подобного в русской истории больше не было.

Многоженство царя Ивана Грозного

А история с многочисленными женами Ивана Грозного — это вообще что-то немыслимое для христианского государства шестнадцатого века. Как известно по законам православной церкви человек не может вступать в брак более трех раз. Если бог забирает и первого, и второго, и третьего супруга, то вдовствовать приходится до конца жизни. Но даже третий брак допускается церковью как предельное снисхождение.

Однако как пишут историки, православный царь Иван Грозный презрел законы русской церкви и женился целых семь раз. Совершенно не заботясь о том, что у детей, рожденных в незаконных браках, не будет законного права на престол.

Все эти странные поступки русского царя историки, как правило, объясняют тяжелым психическим заболеванием Ивана Грозного. Мы же рассмотрим другую версию, которую предлагают Анатолий Фоменко и Глеб Носовский.

Царь Иван Грозный это собирательный образ четырех разных царей

Их исследования показали, что царь Иван Грозный – это не один конкретно человек, а собирательный образ четырех правителей, которые правили друг за другом на русском престоле. Позднее, когда Романовы создавали свою версию древнерусской истории, они объединили всех четырех под одним собирательным именем – Ивана Грозного.

Эта версия авторов «Новой хронологии» выглядит парадоксальной только на первый взгляд. При внимательном изучении этого исторического периода, просто невозможно не увидеть, что в известном образе Ивана Грозного объединены четыре разных царя. В следующих статьях мы более подробно поговорим о каждом из четырех царей, правивших в то время.




Царь Иван Грозный и странности в его биографии: 2 комментария

  1. Пояснения о пользе многожёнства для мусульманского общества исходя из 14-ого аята 64-ой суры Корана говорящей «О те, которые уверовали! Воистину, среди ваших жен и ваших детей есть враги вам…»: при увеличении числа жён (и детей тоже) от одного до четырёх враждебность внутрисемейная против главы семьи снижаясь от 100 %-ов к 25%-ам становится терпимой для него. Не только у мужа, но и у их жён не возникает причин для развода – жёны задействованные в положительно характерной конкуренции на право большего угождения мужу разряжают его от внесемейных проблем, а не добавляют ещё и внутрисемейные.

  2. Интересное утверждение. Нет, хотя я человек православный, но все же, вынужден признать, что некоторые постулаты Корана весьма полезны и мудры. Многоженство, по сути своей, не является каким-то уж совершенно аморальным действом. Мусульмане с этой стороны гораздо продвинутей христиан. Особенно, если учитывать психологические факторы, которые описал Гусейн Гурбанов в комментарии выше. Нет, серьезно, я бы хотел иметь несколько жен. И не только потому, что «в одни ворота пинать, не так интересно», а налево ходить — совесть не позволяет. Хотя, наверное, это и есть настоящая причина 😀 Главное, что отношения с несколькими женщинами официально задокументированы, и официально разрешены. Другое дело, смогу ли я содержать несколько жен, и соответственно, кучу детей, финансово. Если смогу, то почему бы вместо того, чтобы содержать любовниц, которые всеми силами будут стараться разрушить семью и занять место законной жены, мне официально не женится на нескольких женщинах, если, уж я такой неисправимый женолюб. Согласитесь, это гораздо удобнее, чем бегать налево. Хотя тут тоже палка о двух концах. Если не сумеешь сексуально удовлетворить всех своих жен, то они обязательно начнут бегать налево сами. Вот тут-то и зарыта собака. Все дело в культуре. Если мусульманским женщинам (в большинстве своем) и в голову не придет, когда-нибудь изменить мужу, то нашим бабам, только дай повод для измены, как они начнут таскаться, где, не походя, мотивируя, типа: «сегодня ты все равно с Машкой спишь, так пойду-ка, и я себе развлечение найду, а то, как моя очередь не настанет, у тебя все сил нет». Мы, не мусульманский мир. Мы слишком развращены и аморальны, чтобы попытаться провести закон о разрешении многоженства. Это с одной стороны. А с другой, во-первых, наши жены слишком ревнивы, чтобы делить своих любимых с кем-то еще. Они психологически и исторически не готовы к этому. А во-вторых, гребаное равноправие! Ведь женщины тоже захотят в отместку иметь по несколько мужей, а это уже неприемлемо с нашей, мужской точки зрения. Так что куда ни кинь — везде клин. И придется мне обходиться случайными связями по-пьяни, так как, иметь постоянных любовниц совесть не позволяет, да и накладно это. 😀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 + 6 =