Развал проекта «Соединённые Штаты Америки» приближается к своему апогею

Развал проекта «Соединённые Штаты Америки»Вот уже много лет, Соединённые Штаты сотрясают все новые и новые техногенные катастрофы. Еще, в США существует много опасных объектов, которые вот-вот могут разрушиться. При всем при этом, Соединенные Штаты буквально утыканы инфраструктурными объектами, но содержание  их «на плаву», требует вливания огромных средств.

Вся эта развитая инфраструктура США создавалась в шестидесятые годы прошлого века. В это время был экономический пик развития Америки. Именно тогда в стране массово строились новые дороги, трубопроводы, заводы и мосты. Сегодня многие производства используют старые основные фонды, а иные, и вовсе вывезены из страны, например, в Китай. Как результат износа инфраструктуры – постоянные аварии.

По самым скромным по оценкам экспертов, для поддержания только транспортной инфраструктуры, дорог, мостов и трубопроводов, Америка должна потратить более полутора триллионов долларов. Но государству не дои инвестиций, а частному бизнесу нужна быстрая прибыль, которую они получают, вкладываясь в инновационные технологии и спекулируя на биржах.

Кстати, президент Барак Обама, в своих предвыборных обещаниях как раз и собирался заняться изношенным хозяйством США. Но, как говорится, «воз и ныне там». Ничего Обама менять не стал, зарывшись с головой в другие проблемы. В США просто отложили в долгий ящик расходы на ремонт своих основных фондов.

Для стимулирования бурного экономического роста, достаточно выдавать всем кредиты, начиная от студентов, которые поступают в ВУЗы, и заканчивая государственным бюджетом США.

Америка является самым большим должником в мире, где-то в районе 20 триллионов долларов. Хотя, если включить сюда и внутренний долг, и долги корпораций, и долги муниципальных образований, то фактически этот долг составляет в три раза большую сумму. Все эти суммы не подъемные и понятно, что Соединённые Штаты их никогда отдать не смогут.

Преемница Обамы, Хилари Клинтон, заводами и дорогами, похоже, заниматься не собирается. Она даже не обещает этого избирателям. В предвыборных заявлениях сплошь воинственная риторика. Ей наплевать, на то, что в Америке обрушиваются мосты, и десятки лет не ремонтируются школы. Главное, как можно больше распихать по всему миру военных баз.

Американское «общество гражданских инженеров» поставило общую оценку «D», разваливающейся инфраструктуре США. По-русски – это «двойка». Состояние трети дорого не отвечают нормативным требованиям. Около трети ДТП со смертельным исходом происходит из-за изношенного и устаревшего покрытия и других неисправностей дорожного оборудования. В некоторых небогатых штатах, когда асфальт на дорогах разрушается, его заменяют гравием в целях экономии.

Причин такого, по-настоящему, катастрофического положения, много. Одна вытекает из другой. Сначала массово выводили производство в страны третьего мира. Туда же уезжали и квалифицированные специалисты.

Не далек тот день, когда сложную и старую инфраструктуру, попросту некому будет обслуживать из-за недостатка образованных кадров.

Американская инфраструктура — стареет, американская медицина – на 18 месте в мире, образование – скатилось на двадцатые места. И теперь американские бизнесмены разворачивают производства, например, в Китае, не потому, что там дешевая рабочая сила, а потому, что там более грамотные и квалифицированные работники.

Как утверждают финансовые аналитики, тупик очень близок. Квалифицированным кадрам взяться просто неоткуда. Сегодня многие американцы учатся в кредит. Но, как показывает практика, вернуть эти деньги, они, скорее всего, не смогут. А когда лопнет пузырь образовательных кредитов, то и будущие студенты не смогут учиться даже в долг.

Как утверждают эксперты, спасти Соединённые Штаты от краха может либо серьезная модернизация и перестройка, либо большая война. Но с кем? С ядерными державами? К чему это приведёт?

Что выборы, грядущие в Америке, нам готовят

Весь мир внимательно следит за приближающимися выборами в США. Какой путь выберет Америка, и, чего ждать от этой страны, если к власти придет Хилари Клинтон или Дональд Трамп? Эксперты ставят на Клинтон. Потому что за ней банки, воинственные консерваторы и вся олигархия. Трамп для них может оказаться слишком неуправляемым президентом.

Но среди экспертов не нашлось, ни одного, кто действительно желал бы Хилари победы. Дело в том, что американцам предлагают два совершенно разных пути.

Клинтон предлагает воинственно продвигать американские интересы. Она заявляла, что создаст над Сирией бесполётную зону, прижмет, как следует, Россию, хотя в последнее время, смягчилась и готова вести переговоры с Москвой. Но, не смотря на эту, кажущуюся, предвыборную «лояльность», которую, к слову, она позаимствовала у Трампа, быстро сориентировавшись в ситуации, Хилари будет продолжать русофобскую политику, будет ухудшать развитие российско-американских отношений.

Миллиардер Дональд Трамп, сосредоточен на внутренних проблемах Америки. Он говорит о том, что страну в буквальном смысле, нужно срочно поднимать из «руин».

Средний класс, а в США к таковым не так давно себя относили, практически все представители самых обычных специальностей: сварщик, сантехник, строитель, инженер или агроном, до последнего времени жил очень даже неплохо. Теперь многие из этих людей попросту не востребованы. Технологичное производство переведено в Китай. В штатах строится новый уклад, и требуются исключительно программисты, финансовые аналитики, маркетологи и консультанты. Переучиваться на такие полезные профессии могут позволить себе не многие американцы.

То, что происходит в Америке, эксперты называют концом среднего класса. Расслоение в обществе стремительно растёт. Это уже приводит к стихийным акциям протеста. Особенно напряженная обстановка в Калифорнии, где расположены офисы самых богатых IT -компаний в мире. Местные жители в Сан-Франциско не могут позволить себе снимать жилье в родном городе. Из-за приезжих иностранных специалистов, с непомерно высокими зарплатами, в городе взлетели до небес цены за аренду.

Многие эксперты не питают иллюзии относительно выбора, который стоит перед американцами. Президент США, безусловно, влиятельная фигура, но, куда больше решают закулисные игроки американской политики. И то что оба кандидата в президенты представляют собой лишь символический выбор, не вызывает сомнений.

Америка ищет выход из затруднительного финансового положения, и помочь ей могут, либо глубокие реформы, либо большая война, то есть, списать долги и «кинуть на деньги» все остальные страны мира, ввязавшись в крупную военную авантюру. Весь вопрос в том, какая это будет война. Либо гибридная, которая будет происходить в локальных очагах разных точек планеты, либо, глобальная, третья мировая война, с использованием ядерного вооружения. Но, в любом случае, у Соединенных Штатов выхода нет. Либо они развязывают войну, либо объявляют себя банкротами.

Почему Соединенные Штаты активно ищут нового врага

Тот факт, что Соединённые Штаты могут вмешаться в дела практически любого государства на планете, давно ни у кого не вызывает удивления. Бомбардировки Югославии, уничтожение Саддама и Каддафи, государственные перевороты на Ближнем Востоке и в Украине, вторжение и давление на страны по всему миру, многие эксперты расценивают, как инструмент, которым США поправляют свое финансовое положение.

Идеология простая. Нужно повергнуть в хаос весь мир, чтобы, напуганные этим, «капиталы» бежали в Америку, как в единственную тихую гавань, и обеспечивали тем самым финансирование американского государственного долга, чтобы они платили за Америку. Именно ради этого американцы всеми силами поддерживают «образ врага» в лице России.

Пока существовал СССР и внушительный блок его союзников по всему миру, борьба против коммунизма сплачивала и сателлитов США. А ценности, которые декларировала Вашингтон, казались убедительными. В Европе действительно многие верили, что угнетенные Москвой народы, хотят свободы и демократии, и им просто нужно помочь – свергнуть треклятых коммунистов. Казалось бы, после краха СССР, демократия наступила, и, как писали некоторые американские политологи, пришел, так называемый, конец истории.

Однако Соединённые Штаты было уже не остановить. Западной цивилизации нужны были новые враги, которые оправдали бы политику военных вторжений и разрушений чужой экономики. Эксперты отмечают, что американские политики, в каком-то смысле, «тоскуют» по Советскому Союзу. Без явного врага, применение силы с их стороны, практически всегда выглядит чрезмерным. Нет больше того монстра, против которого «хорошие американские парни», куют свои мечи.  Но, как выяснилось, и это не проблема. За монстра сойдет практически любой человек, достаточно просто объявить его исчадием ада, и можно действовать.

Залог успеха, по созданию очередного врага, которого должны уничтожить доблестные американцы, — информационная подготовка, взброс лжи в средства массовой информации. Когда к информационной компании подключаются все западные СМИ, любой взброс, тиражируется мгновенно. Никакой проверки фактов на достоверность не происходит. Достаточно самоцитирования, когда одно издание, ссылается на другое, а первоисточника информации просто не существует. Нагнетается истерия, которая тащит за собой реальные события.

После разоблачения ряда фальшивых поводов для вторжений, как это было с химическим оружием Саддама Хусейна, и историей с пробиркой Колина Пауэлла, США, похоже, перестали верить даже союзники. А в 2000 годах, зазвучали голоса о том, что, в общем-то, никому и не нужен мировой гегемон и всеобщий полицейский, а можно построить многополярный мир. Это Америке очень не понравилось.

Но пока стратеги госдепартамента не придумали ничего лучше, как извлекать прибыль их конфликтов по всему миру и соответственно из колебаний финансовых рынков, которые они влекут. И Европе и России стоит ждать новых сюрпризов. Они, по всей вероятности, смогут на первом этапе своего кризиса переложить свои проблемы на всех остальных. Когда мы видим, что госпожа Меркель проводит самоубийственную политику для всей Германии в интересах США, мы видим не безумие пожилой женщины, а реализацию технологий Соединённых Штатов.

Новая американская страшилка и, как говорил Обама, угроза №2 после террористов ИГИЛ – Россия. Но подобной пропаганде не верят даже внутри страны. При опросе простых американцев, многие из них говорят, что не верят собственным СМИ, которые выставляют Россию врагом.

Тем временем США требуется новое моральное обоснование своим агрессивным действиям в международной политике, и такой мотив действительно пытаются придумать. Получается пока не очень хорошо. Так Барак Обама в своё время заявил, что действует в рамках концепции исключительности американцев. Вроде как Соединённые Штаты — некий мировой гегемон и имеет право учить и наказывать всех неправильных, недемократических участников мирового сообщества.

Китайский подход к политике эксперты считают исключительно прагматичным. Ещё полвека назад такое поведение можно было бы назвать чисто американским, когда в международных делах страна руководствуется исключительно вопросами практического характера, выгоды и поиском инструментов дальнейшего развития. Китайская экономика практически не связана с политикой.

Если альтернатива американской модели экономики и политики? Понятно, что Соединённые Штаты страна большая и путь европейских стран ей не подходит. Ещё недавно показалось бы очень странным, но Америке подходит именно китайский путь. Для США это означает серьёзные вложения в инфраструктуру, которая трещит по швам, и постепенное восстановление своих производственных возможности и соответственно появление рабочих мест для среднего класса.

Вот только такой путь предполагает, что США придётся перенаправить свои непомерные военные расходы, которые в последние годы доходили до триллионов долларов ежегодно, на мосты, дороги и водопровод.

Великобритания – серый кардинал всемирного правительства

В апреле 2016 года Барак Обама посетил Великобританию. Пресса гадала: наверное, приехал уговаривать англичан не голосовать за выход из Евросоюза на предстоящем референдуме, (который, кстати, произошёл, и Англия всё-таки покинула Евросоюз). И действительно, президент США выступил с речью, в которой призывал сохранить членство в европейской структуре.

Однако многие обратили внимание на то, как тепло встретила Обаму королевская семья. Сначала сама королева согласилась на невиданное: вместе с внуком Гарри снялась в шуточном рекламном ролике, где Барак Обама приглашает королеву на спортивное соревнование ветеранов и инвалидов.

Во время своего визита в Лондон Обама посетил и маленького наследника британской короны принца Джорджа. В таком визите не было никакой протокольной необходимости. Однако наблюдатели обратили внимание даже на мелкие детали. Маленький принц встретил президента в домашнем халате и поблагодарил Обаму за подаренную ранее деревянную лошадку.

Со времён основания Соединённых Штатов с британской короной у них особые отношения. Когда-то была война за независимость, но с тех пор много воды утекло. На первый взгляд, кажется, что Великобритания заинтересована в этих партнёрских отношениях и занимает подчинённое место. Но это далеко не так. Некоторые эксперты называют Британию – «серым кардиналом» мирового порядка, который стоит за спиной Соединённых Штатов. И вот почему.

Ни для кого не секрет, что политику Вашингтона формируют промышленные корпорации. Менеджеры транснациональных компаний и банков переходят на работу: с должностей в бизнесе в Белый дом и обратно. Дети миллиардеров прочно сидят в государственных креслах. Например, госсекретарь США Джон Керри из семьи знаменитых Форбсов, а его жена из рода Хейнсов – производителей известных на весь мир соусов. И так практически в каждом департаменте Белого дома.

Известно, что создателями бильдербергского клуба и постоянными членами его совета, являются представители европейских монархий британской и нидерландской королевских семей. Они бессменно входят в самую высокую структуру этого клуба богачей. И первой скрипкой выступают здесь англичане, а американцы – это дубинка, которая выполняет ту политику, которая выгодна англичанам. Англосаксы поднаторели в разных интригах до такой степени, что умеют сталкивать лбами разные страны, при этом оставаясь как бы и ни при чём.

У принца Чарльза есть и свой, карманный «бильдерберг». Называется «Островной клуб» — элитная тусовка для очень влиятельных богатейших людей мира, которые с большим почтением относятся к английской короне.

Влияние британской короны в мире не стоит недооценивать. Монархия хоть и является формально ограниченной, её возможности чрезвычайно широки. Бывшая империя лишь немного утратила внешний лоск, но по-прежнему неофициальной главой государств английская королева остаётся для Канады, Австралии, Новой Зеландии и т.д. Список территорий огромный. Над империей по-прежнему никогда не заходит солнце, а подданными престола остаются более двух миллиардов человек. Содружество наций, в которые входят 51 государство. И в 15 государствах руководит формально английская королева. Экономика этих государств фактически подчинена Британии.

Некоторые эксперты полагают, что Соединённые Штаты Америки, в Лондоне рассматривают как успешный проект доминирования в мире. Не привлекая к себе внимания, короне удалось охватить почти всю планету. Серьёзные внутренние проблемы и падение международного авторитета, сильная зависимость от финансовых, то есть по сути виртуальных рынков, вывоз промышленности из страны и одновременно серьёзный кризис политической системы, делают Соединённые Штаты, очень уязвимыми для любого сколько-нибудь серьёзного потрясения. Неужели проект под названием «Свободная Америка» может быть заменён на новый? Каким он будет новый миропорядок, можно будет только догадываться. Кстати, может он, уже подрастает у нас на глазах.

Вторая экономика в мире сегодня китайская и эта страна не грозит никому ракетами, не устраивает экономических блокад. Китайские бизнесмены практичны до неприличия. Их интересует только выгода. Когда-то такими были знаменитые американские дельцы, которые выстраивали под себя весь мир. Теперь же закат западной цивилизации означает её восход на востоке.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 + 6 =