Защита от синдрома эмоционального выгорания. Как не сгореть на службе?

Избавление от синдрома эмоционального выгоранияУсталость и рассеянность, приступы раздражения, потеря мотивации – все это симптомы синдрома эмоционального выгорания. Если сразу же не принять меры, то вы рискуете потерять не только интерес к работе, но и саму работу. Считается, что чаще всего от синдрома эмоционального выгорания страдают те, кому подолгу службы приходится постоянно иметь дело с людьми.  Но это не значит, что представители других профессий не могут попасть под удар.

Отдых — лучшее предохранение от синдрома эмоционального выгорания

Станьте сами себе инспектором по охране труда и старайтесь соблюдать незыблемое правило: полноценный двухнедельный отпуск два раза в год. Ключевое слово здесь «полноценный». Если в отпуске вас постоянно дергают телефонными звонками – это не отдых. Оставьте подробные инструкции, что и как нужно делать, пока вас не будет. Выберите самого ответственного из своих коллег и введите его в курс дела. Дайте понять, что окажете ответную услугу, когда он сам соберется в отпуск.

Помните, что главное назначение выходных дней – как следует отдохнуть. Если потратить их на уборку-стирку-готовку-глажку, то какой же это отдых? Здесь самое время вспомнить о том, что загрузить стиральную машину и помыть посуду под силу и мужчине, и подростку – поэтому муж и дети вполне могут взять на себя часть домашних дел.

И это ещё не все! Устраивайте небольшие перерывы прямо на рабочем месте. Оптимальным будет следующий график: 1 час сосредоточенной, напряженной работы – 10 минут отдых. В это время можно выпить чашку чая, пройтись по коридору, перекинуться шуткой с коллегами, позвонить родным.

Мотивация для работы

Усталость от работы часто начинается тогда, когда человек перестает понимать, зачем вообще он каждый день встает в шесть утра и отправляется в офис. Мотивация из серии «не будет работы — не будет зарплаты; не будет зарплаты – ничего не будет, есть и нечем платить ипотеку» никогда не сделает вас счастливым. Поэтому нужно найти что-то ещё, что поможет вам идти на работу если не с радостью, то хотя бы без отвращения.

Хорошо если ваша профессия социально значимая, и вы видите, что можете помочь людям, сделать их жизнь чуточку лучше. Тогда вы чувствуете свою нужность и важность. Неплохо, если вы человек азартный и с пол-оборота заводитесь, когда перед вами стоит задача выполнить квартальный план быстрее сослуживцев. Тогда вы легко можете подстегивать сами себя, стараясь быть лучше и успешнее своих коллег. Но даже если вас не радеют собственные успехи, а в своей работе вы не видите особого смысла, постарайтесь найти что-то хорошее, ради чего стоит утром идти в офис: поболтать в обеденный перерыв с подружками из соседнего отдела, похвастаться новым платьем или поесть вкуснейший бефстроганов в рабочей столовой. Если совсем ничего хорошего не приходит в голову, тогда просто почаще напоминайте себе, что ипотека сама себя не заплатит. Лучше такая мотивация, чем совсем никакой.

Здоровые амбиции для успешной карьеры

Здоровые амбиции и желание построить успешную карьеру – это отлично! Но иногда в погоне за карьерными успехами человек загоняет себя до полусмерти. Работает без выходных и без обеда, все время думает только о квартальных планах, не выключает телефон даже ночью – а вдруг шеф позвонит с очередной просьбой? Так можно заработать себе репутацию несгибаемого робота, но потерять здоровье. Прежде чем рвануть к новым карьерным высотам, оцените ситуацию и спросите себя: а стоит ли место начальника отдела того, чтобы вкалывать по десять часов в сутки? Не забывайте, что постоянный стресс и нервнее перегрузки могут закончиться срывом. Думаете, начальство вспомнит о ваших былых заслугах и подождет, пока вы придете в себя и снова будете в строю? Как бы ни так! Как только босс поймет, что вы теперь выжатый лимон, найдет себе новую рабочую лошадку, на которой можно ещё пахать и пахать.

Разнообразие в работе и общении

Чем однообразнее и монотоннее работа, тем быстрее она вам надоест. Поэтому так важно время от времени устраивать себе встряску и пытаться что-то изменить. Можно учиться новым навыкам и брать на себя новые обязанности. Можно перевестись в другой отдел или филиал компании, чтобы сменить обстановку. Можно взять под свое крыло новичка и попробовать себя в роли мудрого наставника. Главное – не стоять на месте, год, за годом выполняя одни и те же обязанности, общаясь с одними и теми же людьми, на одни и те же темы.

Приступы синдрома эмоционального выгорания проще предупредить, чем лечить. Поэтому берегите себя и постарайтесь полюбить дело, которым занимаетесь – тогда работа будет в радость.

Журнал «Дарья» № 20 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 + 9 =