Россия, по мнению запада – территория русской мафии

Россия территория русской мафииКаждый европеец и американец уверены, Россия – страна бандитизма, организованной преступности и коррупции. Чуть ли не в каждом западном боевике, главный гангстер обязательно русский. И это притом, что родина гангстеров – американский Чикаго, и, что понятие «мафия» — появилось в Италии. Алькопоне – король преступного мира Чикаго тридцатых годов, сумевший подмять под себя всех чиновников и политиков города. За четырнадцать лет его правления на улицах Чикаго было расстреляно семьсот человек.

Самые знаменитые мафиози – выходцы из Италии: Лаки Лучано и Вито Джиновезе. Именно они стали прототипами для знаменитого сериала «Спрут» и книги «Крестный отец». Однако сегодня само слово «мафия» на западе почему-то ассоциируется исключительно с нашей страной.

Маньяков на западе гораздо больше

В том, что Россия едва ли не самая опасная страна после Йемена, уверен едва ли не каждый европеец и американец. Ведь по нашим улицам вместе с медведями, якобы бродят убийцы и маньяки. Такое мнение не удивительно, ведь на западе так часто выпускаются фильмы о российской преступности. К примеру, о самом страшном маньяке в истории нашей страны, Андрее Чикатилло, американцы сняли несколько документальных и целых два художественных фильма. Один из них «Номер 44» недавно вышел в мировой прокат. При этом о десятках собственных маньяков, не уступающих Чикатилло ни в жестокости, ни в масштабах, на западе, почему-то, забывают.

Например, о таких, как жестокий убийца Джон Хейк по прозвищу «Лондонский вампир», растворявшего своих жертва в серной кислоте. Или о другом «знаменитом» маньяке Джоне Гейсе, изнасиловавшем, убившем и закопавшем под своим домом, десятки юношей подростков. Некрофиле Теде Банди, задушившем около ста женщин.

Пытки придумали не в России

О российской жестокости на западе ходят легенды. Однако мало кто знает, что первые полторы тысячи лет в истории Руси не существовало смертной казни. Она появилась только в пятнадцатом веке, когда в нашей стране возникли контакты с «просвещенным» западом. Но даже после этого, казнили на Руси только за убийство. А царский указ от 1563 года разрешал применять смертную казнь только к рецидивистам. Зато по уголовному кодексу Великобритании, на виселице можно было оказаться, к примеру, за похищение растений из чужого сада, за оскорбление члена королевской семьи, даже, если вы не знали, что человек, которому вы наступили на ногу, тридцатиюродный родственник короля, за повреждение чужого коровника или за блуд с женой священника.

Если взять эпоху Ивана Грозного, когда было казнено пять тысяч человек в общей сложности, включая уголовных преступников, убийц, насильников и прочих криминальных элементов, то в это же время, в Англии были казнены от ста, до двухсот тысяч человек. Чувствуете разницу?

Но самое поразительное – это изощренные пытки, которые применялись к заключенным в Европе. Во Франции, Британии и немецких княжествах, существовало двадцать способов казни и более сорока различных пыток. Их орудия и сегодня хранятся в европейских музеях.

На Руси же никогда не было такого стремления к изощренным, садистским пыткам даже в отношении тех подследственных, от которых было необходимо добиться признания.

Но самое удивительное, что по статистике, именно вот такие музеи ужасов с орудиями пыток средневековья, заспиртованными органами, препарированными черепами и мумифицированными головами, у европейцев пользуются куда большей популярностью, чем картинные галереи. И именно эти люди, наслаждающиеся картинами пыток, называют жестокой нашу страну, в которой таких музеев не было, и нет.

Россия ли страна рабов?

Современные британцы считают: о том, что русские – это дикий азиатский народ, а Россия – страна рабов, в отличие от свободной Британии, говорит один простой факт: в России существовало крепостное право. В Англии крепостного права действительно не было, но именно англичане первыми основали кампании, занимающиеся торговлей рабов. В 1800 году доходы англичан от работорговли превысили сто тысяч фунтов стерлингов. Это притом, что в те времена на тридцать фунтов, могла жить семья в течение года.

А в России, даже в условиях крепостного права, отношения между крестьянином и его помещиком, строились на неких договорных началах и началах иерархии. И естественно они не были бесправными и безгласными рабами, какими были негры (черное дерево), которых вывозили европейцы из Африки.


Любители мертвечины

Цинично делать деньги на человеческом несчастье, изобретение истинно англосаксонское. Сегодня в Британии об этом мало кто помнит, но на заре фотографии, начинающим фотографам из Англии, пришла в голову мысль заработать на тех, кто потерял дорого человека. В похоронных бюро тут же появилась новая услуга. Фотоателье вместе с бюро предлагало тем, у кого умер родственник, при жизни ни разу не запечатленным на фото, сделать с ним посмертный портрет на вечную память. Сотрудники похоронной конторы наряжали и гримировали покойника, вкалывая ему в глазные яблоки, глицерин для живого блеска во взоре, а фотохудожник придавал трупу позу живого человека. Такой дикий бизнес пользовался спросом в Европе и США вплоть до двадцатых годов двадцатого века и сошел, на нет, лишь, когда фотография перестала быть редкостью.

Но цинизм сегодняшних потомков тех дельцов тоже не знает границ. Например, в Берлине, была такая вот реклама открывающегося ресторана. В кратком резюме о себе, рестораторы пишут: «мы считаем потребление пищи духовным актом, в ходе которого дух и сила поедаемого существа передается тем, кто его ест». Если вы еще не догадались о чем идет речь – это ресторан для каннибалов. Хозяева ресторана предлагают сдать на еду органы донорам добровольцам, обещая взамен бесплатный медицинский осмотр. Собственный хирург к ресторану прилагается.

Выдержка из документального фильма «Военная тайна»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 + 9 =