Различия между магией и религией

магия и религияСовременная религия, магию не воспринимает, считая ее, если, не мракобесием и кощунством еретиков, то обманом наивных обывателей, уж точно. Хотя, если основательно разбираться в этом вопросе путем логичных рассуждений, то сам собой напрашивается вывод: магия и религия — идентичны. Только религия официально признанна обществом, а магия, увы, нет. Под магией я понимаю не киношные взмахи волшебной палочкой, а правильное использование естественных законов природы.

Попробуем разобрать по косточкам эти два предмета нашего исследования. Итак, начнем с религии. Я не буду вдаваться в подробности, различия множества мировых религиозных течений, просто давайте для них, в качестве названия, возьмем один общий термин — религия.

Что же представляет собой религия. По большому счету, — это свод законов и правил, по которым должен жить человек. Они подкрепляются молитвами — обращением к Богу, в рифмованной, либо не рифмованной, словесной форме.

Бог — это некая всемогущая сущность, пронизывающая всех и вся. То есть, Бог находиться в каждом из нас постоянно. И прося, что-то у Бога, либо молясь, мы, практически обращаемся сами к себе.

Вера в Бога — это состояние души, когда человеку ясен его смысл существования. Итак, выведем общую формулировку понятия религии.

Религия — это внутреннее состояние человека, обращенное, через молитвы, к самому себе, и, предназначенное для урегулирования наших поступков, порывов, стремлений, в более-менее стабильную форму. Иначе говоря, наша вера в Бога предназначена для умиротворения мятущейся души, посредством самогипноза. Религия дает надежду, успокаивает, лечит душевные раны одним лишь правильным, «волшебным» словом молитвы.

Теперь давайте взглянем на оппонента религии — магию. Магия тоже имеет множество течений и направлений (природная магия, фитотерапия или лечение травами, манипулятивная магия или чародейство, симпатическая, гомеопатическая, контагиозная, сексуальная, символьная и другие виды магии). Но мы, как и в первом случае, будем называть все это одним общим привычным словом — магия.

Если отбросить весь мусор, накопленный за тысячелетия гонения магии, то есть, нелепые обвинения в колдовстве, ведьмовстве и откровенной связи с дьяволом, то магию можно считать тоже наукой. По большей части психологической (духовной), по меньшей —  физической (алхимия).

Магия представляет из себя свод законов и правил, установленных природой, и предназначена для тех же целей что и религия. То есть, дать человеку, то, что может стабилизировать его жизнь.

Магия оперирует тоже словом — заклинаниями, которые, по сути, ничем не отличаются от молитв. Человек, верящий в магию, и, активно использующий ее, обращается, посредством заклинаний, к той же самой всемогущей силе. Только называя ее по-другому — абсолютом, праной, вселенским разумом, информационным полем земли и др.

Эта сила также пронизывает все сущее на земле, проходя через физический мир энергетическими полями, состоящих из волн микрочастиц. То есть, пытаясь вызвать какую-либо ситуацию с помощью заклинания, человек также обращается к самому себе, кодируя свой разум самогипнозом.

И в том и в другом случае, молящийся (а чтение заклинания и является своего рода молитвой) входит в резонанс с силами природы, Бога, Вселенной, настраиваясь на получение благоприятных жизненных ситуаций, которые и не преминут в скором времени появиться в жизни человека. Потому что, та всемогущая сила (неважно, как она называется), охотно дает нам то, чего мы желаем искренне и всей душой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 + 1 =