Программа старения человека. Эпифиз генератор гормона молодости мелатонина

программа старения заключается в плохой работе эпифизаПрограмма старения и самоликвидация человеческого организма идёт на клеточном уровне. То есть программа смерти прописана в нас с первой минуты рождения. Механизм увядания включается в человеке с четырнадцати лет, а сам процесс старения идёт на протяжении всей жизни.

В тридцать лет: в области живота начинает концентрироваться жир, у женщин уменьшается способность к оплодотворению, у мужчин снижается уровень тестостерона и может начаться облысение.

В пятьдесят лет: физические функции организма начинают ослабевать, метаболизм замедляется, вес человека постепенно увеличивается, волосы становятся тонкими и седыми.

С семидесяти лет начинается видимое старение человека: кожа обвисает, появляются морщины, снижается плотность костной ткани, становятся толстыми и менее эластичными стенки артерий, а это приводит к болезням сердца; ухудшается слух и зрение, ослабляются функции головного мозга и других органов. Этот процесс угасания запрограммирован, записан в наших генах.

Но программа старения, как и любая другая программа, может быть обманута и ее можно попробовать обойти. Именно поэтому учёные предлагают не уничтожать гены старения, а прерывать смертоносный сигнал, который они посылают.

Что чаще всего убивает современного человека? Это: рак, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания головного мозга. Все эти смертельные заболевания являются результатом работы программы старения. Эту программу учёные собираются, если не остановить полностью, то значительно замедлить её действие в ближайшие десять-двадцать лет.

Библейские долгожители

Если учёные не ошиблись и программа старения человека может быть отменена, то продолжительность жизни людей увеличится как минимум до трёхсот лет. Это кажется фантастикой, если бы не одно «но». Упоминание о людях, возраст которых достигал 900 лет, исследователи находят в древних текстах. Рукописи, принадлежащие самым разным культурам, повествуют о старцах, возраст которых современному человеку представляется совершенно невозможным. Одни исследователи объясняют это ошибками перевода, другие утверждают, что числа для наших предков имели чисто символическое значение.

Однако существует версия, согласно которой продолжительность жизни человека на заре нашей цивилизации была, как миниму тысяча лет и с тех пор неминуемо сокращается. Исследуя древние тексты, учёные обнаружили в них нечто труднообъяснимое. В двух документах: Библии и «Список царей Шумера и Аккада», составленных около 4 тысяч лет назад, продолжительность жизни некоторых персонажей достигает нескольких тысяч лет.

Более того, при внимательном прочтении в этих же текстах можно заметить сокращение продолжительности жизни с течением времени. Так, например, в Библии сказано, что Адаму было 930 лет, Ною – 500 лет, Аврааму всего 175 лет. Выходит, в древние времена долгожительство было нормой, но с каждым тысячелетием оно неизменно сокращалось.

В Древнем Китае долгожительство тоже было обычным делом. Согласно записям медицинских книг доктор по имени Сю Вен Ци из династии Цинь прожил 300 лет. Ги Юль из поздней династии Хань умер в возрасте 280 лет, а Даосский монах Хуэ Цао в возрасте 290 лет.

Программа старения может замедлиться активной работой эпифиза — «третьего глаза» человека

Но в чем заключался секрет долгожительства древних и почему сегодня люди доживают максимум до 100 лет? Ответ на этот вопрос исследователи обнаружили в одном из китайских медицинских трактатов, в котором сказано, что ключ восточного долгожительства заключается в том, чтобы вскармливать жизнь. И речь как, оказалось, идёт вовсе не о том, чтобы правильно питаться. Все дело в том чтобы получать необходимое количество энергии для самого настоящего третьего глаза, который был у наших предков. Упоминание о нем встречается в культурах разных народов. Индийцы даже обозначают его характерной точкой чуть выше середины линии, на которой находятся глаза.

Исследователи объясняют: так называемый третий глаз со временем уменьшился и погрузился вглубь мозга. Сегодня он располагается между полушариями. Медики называют его – эпифизом. Биологические функции этого органа не представляют особой тайны. Он вырабатывает мелатонин – гормон препятствующий старению. Но самое невероятное в другом. Изучив работу этого органа, российский учёный Владимир Анисимов сделал сенсационное открытие. Профессор выяснил: мелатонин – гормон молодости перестаёт поступать в организм при попадании света на сетчатку глаза, и наоборот образуется лишь тогда, когда мы закрываем глаза, оказываясь в полной темноте.

Профессор объясняет, что самое важное свойство гормона молодости – восстанавливать во время сна в организме все то, что пострадало днём. Это натолкнуло учёного на мысль – что если третий глаз до сих пор нуждается в энергии, которую мы черпаем, находясь в состоянии покоя в полной темноте? Однако накопление энергии не происходит, потому что даже ночью нас окружает искусственный свет. Недаром специалисты всерьёз заговорили о световом загрязнении, которое действительно может сокращать продолжительность нашей жизни. Города просто залиты искусственным светом, плюс компьютеры и телевидение. Все это подавляет выработку мелатонина и ускоряет программу старения.

Искусственный свет один из факторов ускоряющих старение организма

Искусственный свет не только заставляет наш организм стареть. Электромагнитные волны, с помощью которых он передаётся, подавляют наше биополе – уверяют исследователи.

Так в 2015 году китайские учёные провели необычный эксперимент. Специальным прибором они сфотографировали биополе ста добровольцев и не обнаружили ни одного похожего. Цвет и структура ауры каждого испытуемого оказались уникальными, но у каждого второго в биополе были обнаружены так называемые пробоины. Оказалось – все эти люди работают в ночное время, а спят наоборот днём при естественном освещении.

Важно засыпать с заходом солнца и вставать с рассветом. Как правило, в нашей жизни такое не происходит и поэтому наши биологические часы сбиты, также как и сбита работа этой железы. Мы наблюдаем частые симптомы быстрого старения, депрессию. Также эпифиз участвует в обмене серотонина – гормона удовольствия, который тоже нарушается.

Чтобы восстановить нормальную работу эпифиза и продлить свою жизнь — необходимо нормализовать собственный сон. Эпифиз начинает активно вырабатывать мелатонин начиная с 9 часов вечера. Пик этой генерации приходится на середину ночи. В семь часов утра эпифиз перестаёт вырабатывать гормон молодости и «засыпает» сам.

Учёные всё-таки не могут однозначно сказать прописана ли в наших генах программа старения, программа смерти или же человек умирает, потому что стареет его тело. Сотни лет лучшие умы человечества бьются над созданием пилюли бессмертия. Но может оказаться так, что долголетние заложено в нас эволюцией вот только по непонятной нам причине продолжительность жизни неминуемо сокращается.

Что если мы вовремя не успеем понять, почему это происходит и открыть секрет вечной жизни, который возможно был известен нашим далёким предкам? Что в этом случае будет с нашей цивилизацией? Исчезнет ли человечество как вид?

Думаю вряд ли. Мы точно также будем плодиться и размножаться, даже если жизнь наше сократиться в два-три раза. Просто все физические процессы для нас значительно ускорятся. И мы даже не будем знать, что живём незаслуженно мало, по сравнению с нашими семидесятилетними предками-долгожителями, потому что будем воспринимать эту жизнь как непреложную данность, также как воспринимаем её сейчас.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 + 9 =