Почему заблокировано мгновенное исполнение желаний человека?

исполнение желанийПочему наши желания не могут исполняться мгновенно? Ответ на этот вопрос, казалось бы, прост — тогда вся планета превратилась бы в хаос. Представьте себе мир, где любое наше слово исполняется моментально. Миллиарды людей уничтожили бы себя в мгновение ока. Человек не вышел еще на тот уровень духовности и гармонии, чтобы довольствоваться лишь самым необходимым для своего существования. И вряд ли выйдет в обозримом будущем.

Человек — амбициозен, противоречив, эгоистичен, обуреваем похотью и жадностью, раздираем тысячью одновременных желаний, причем не самых одухотворенных. Он завистлив, злопамятен и мстителен.

И хотя, все эти негативные качества человеческой сущности, удивительным образом сочетаются с добротой, любовью, честностью, желанием помочь ближнему своему, стремлению к духовности и чистоте, все же, первые, преобладают в человеке.

Создается впечатление, что кто-то специально подталкивает человечество к грехопадению, несмотря на наши попытки сделать себя лучше. Раньше, да и теперь, многие считали и считают, — это происками дьявола, некой мистической сущности, совращающей человеческую душу греховными делами. Соблазненной, дьяволом, душе, был запрещен доступ в рай, и она автоматически попадала в ад.

Работа у сатаны несложная, потому что человек, с самого сотворения, предрасположен к греху. Стоит создать ситуацию, соблазнительную для того или иного индивидуума, как он с радостью бросается в расставленную сеть. Современный мир не очень-то верит в сатану или Бога, хотя многие ходят в церковь и утверждают, что истово веруют в господа нашего. На самом деле, это не так, они ходят в церковь, молятся, ищут покаяния, лишь на всякий случай, для подстраховки. Выйдя из храма божьего, большинство, тут же бросается во все тяжкие.

Кто же определил, что считать грехом, а что нет, вписав в каноническую библию, десять основных заповедей и семь смертных грехов. И почему их (заповедей) соблюдение, считается открытой дорогой в рай небесный? И есть ли он, этот рай (ад)? Считать ли грехом убийство насильника, душившего своих жертв? И, как это убийство, будет ассоциироваться с заповедью не убий? А почему бы не назвать это возмездием? Карой божьей?

Не прелюбодействуй, то есть, не вступай в многочисленные половые связи с разными партнерами. Но, как же, в таком случае, найти свою ту единственную половинку, которая сделает тебя цельным существом, подарит настоящую любовь? Ведь платонические отношения мало способствуют раскрытию сердец. Лишь непосредственный физический сексуальный контакт, поможет полностью раскрыться внутренним мирам мужчины и женщины. И почему, раз ошибившись, человек должен мучится со своей второй не половиной до конца дней своих? Не кажется ли вам, что некоторые из постулатов библии немного устарели, и требуют полной переоценки?

Человек, и только человек, является сосредоточием сил зла и добра. Он одновременно является и богом, и дьяволом, которые не разделимы, как две стороны одной медали. И библией его, является совесть, которая тоже, как и все в этом мире, дуальна, то есть, имеет противоположную сторону. И, как глубоко не прячь человек свою дьявольскую половину, как не пестуй богоугодные дела, все равно, как только, появится возможность согрешить безнаказанно — он это сделает.

Поставь добропорядочного человека в условия, при которых, за содеянное ему ничего не будет, он с легкостью пойдет даже на убийство. Примером можно взять фашистскую Германию в годы Великой Отечественной войны. Почему, в мирной жизни добродушный, немецкий бюргер, становился зверем на оккупированной территории? Он, не задумываясь, убивал, насиловал и грабил, лишь потому, что не было страха за неминуемое возмездие. И совесть его, как мера человеческих деяний, была чиста, потому что он, искренне себя считал существом высшей расы, относясь к остальным народам, как к недочеловекам, животным.

Ведь все мы, тоже не задумываясь, режем барана, для приготовления шашлыка, лишь потому, что считаем себя венцом эволюции. Хотя, отличие между нами, лишь, в чуть более развитом сознании, если следовать взглядам дарвинистов. По мнению же теософов, человек создан по образу и подобию творца. Что ж, человек действительно умеет творить, но творение его проходит медленно, через песочницу времени.

Наши желания почти всегда исполняются, но мудрая природа или Бог, сделали замечательный ограничитель, в виде фильтра времени. Как только человечество научится убирать этот фильтр, оно неминуемо погибнет. Потому что ему невообразимо далеко до божественного сознания.

Быть может працивилизация атлантов и погибла таким образом, научившись мгновенно исполнять желания, оставив потомкам, лишь косвенные экстрасенсорные способности.

Мы можем об этом лишь догадываться и строить гипотезы, которые, впрочем, со временем могут оказаться истинными, потому что, таковы наши желания, таковы мысли.  

Автор: Владимир Исаев 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 + 2 =