Остров Буян и царевна Лебедь реально существовали

остров буянПо некоторым данным воспетый Александром Пушкиным остров Буян не сказочная страна; он существовал на самом деле и находился на территории Германии. Есть он и сегодня. Его настоящее название – Руян, а по-немецки – Рюген. Несколько веков назад его населяли славянские племена.

О славянах острова Рюген Ломоносов писал так: «Рюгенские славяне назывались сокращённо – Ранами, то есть с реки Ра – Волги и Рассанами. Сие переселение их к варяжским берегам как следует, обстоятельно означится…»

Обнаружены остатки города Рюген, где чётко реконструирована жизнь тогдашнего славянского населения.  Причём Руги – это тот же самый этноним, что и Русы. И остров Рюген был центром венетского населения тех времён.

А в датской хронике Саксона Грамматика «Деяния Данов» есть упоминание о городе Арконе – крепости венедов, которая находилась на острове Руян. Численность славянского населения города составляла как миниму 70 тысяч человек. Храм Аркона стал главным религиозным центром славянского поморья в 9-12 веках. Поклонится его главной святыне, четырёхглавому кумиру Святовита шли паломники. Это был центр высокой культуры и учёности.

Город Аркона располагал земельными угодьями, дававшими ему доход. В пользу него собирались пошлины с купцов, торговавших в Арконе и с промышленников ловивших сельди у острова Руян. Ему приносилась третья часть военной добычи: все драгоценности, золото, серебро и жемчуг, добытый на войне.

Княжество славян-руян стало столь могущественным и отважным, что руяне стали хозяевами всего балтийского моря. Но в ходе ведения постоянных войн руяне утратили свою независимость. В 1168 году Аркона пала. Крестоносцы захватили остров. По легенде – море тут же обступило её, и крепость ушла под воду.

Царевна Лебедь — реальный исторический персонаж

Царевна Лебедь воспетая Пушкиным вовсе не мифический персонаж русских сказок и поэтический литературный образ, а реальное историческое лицо. Боле того факты её биографии свидетельствуют, учитывая тот факт, что брак был чисто политическим, она все равно родила престарелому королю, которому было больше ста лет наследника.  И только потом решилась бежать, влюбившись в своего пасынка.

Царевна Лебедь была отдана в жены Германареху, который из ревности её убил. Сие злодейство стало объявлением войны. Это известно и по немецким историческим источникам. Есть историк Иордан, который описывает эту войну Германареха со славянами и антами. Это событие вошло во многие эпосы европейских народов.

Если царевна Лебедь, жившая в 4 веке до нашей эры, считалась знатной принцессой, то уже тогда должно было существовать полноценное славянское государство во главе, которого стояла династия способная вести масштабные войны и заключать дипломатические союзы. И уже тогда европейским королям было за счастье породнится со славянскими князьями.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 + 4 =