Что думает простой обыватель о событиях в Украине

События в УкраинеСегодня российские СМИ только и говорят, что о конфликте на Украине и санкциях наложенных на Россию западом. Каждая сторона, втравленная в этот конфликт, отстаивает свою правду, уверенная в своей правоте и внушающая гражданам своей страны «нужную» точку зрения. Если почитать баталии в социальных сетях на эту тему, то сразу и не разберешь, где она, правда-то. Одни ругают киевскую хунту, открывшую братоубийственную войну против своего же народа. Другие с ненавистью отзываются о президенте Путине и России в целом. Мол, если бы Россия не поддерживала террористов на юго-востоке Украины, то никакой войны вообще бы не было.

Разброс мнений и степень их радикализма весьма широк. Как же отличить вранье от истины простому обывателю, который узнает о событиях в мире только с помощью средств массовой информации? Давайте попробуем включить логику и трезвый образ мышления, незамутненный патриотическими чувствами и ненавистью к противоположной стороне.

Взгляд на события в Украине

Начнем, пожалуй, с многострадальной Украины. Гражданам этой страны активно в течение десятилетий внушались националистические взгляды. Внушались они дозировано и целенаправленно на одну лишь нацию, а именно российскую. В результате, на Украине воспиталось проплаченное и обученное западными идеологами и спецслужбами крепкое ядро молодых, дерзких, радикально настроенных людей, которых в годы Великой Отечественной называли попросту — нацисты.

Обыватель очень внушаем. И если ему твердить, что все его беды происходят от проклятых «москалей», нежелающих оставить Украину свободной и независимой; правительства, которое экономически ориентируется не на тех, кого нужно, то постепенно обыватель начинает верить в это.

Ему начинает казаться, что молодые, умные агитаторы совершенно правы. Он идет на митинг, на мирную акцию протеста, как на праздник, как на нечто, что делает его скучную обыденность яркой и запоминающейся, а его самого значимой фигурой, способной творить историю.

Когда массовка создана, ядро начинает наносить точечные направленные удары, превращая мирную акцию в массовые беспорядки. Психология толпы, окрыленная определенной идеей, и умело управляемая изнутри, создает силу, способную разрушить любое государство. Так произошла смена правительства в Киеве.

И все бы ничего. Присоединилось бы еще одно государство к Евросоюзу, да и Бог с ним. Но ящик Пандоры закрыть не так-то легко. Ядро националистов, обученное для создания провокаций, организации беспорядков, не желало больше ни чем заниматься, кроме как делать то, чему его обучали столько лет, а именно — продолжать вести антироссийскую политику и пропаганду; призывать насильственному изгнанию «проклятых москалей» и им сочувствующих прочь из «незалежной».

Они добились даже отмены русского языка в стране. И это стало последней каплей. Украина, вместо того чтобы стать, действительно независимым, но нейтральным государством, пошла по пути ненависти ко всему русскому. То есть по пути какого-то однобокого национализма. Россия получала под бок настоящего врага: непримиримого, агрессивного и весьма активного в своей агрессивности, полностью контролируемого западом.

Ответный ход не заставил себя ждать. Было быстренько и грамотно организовано ополчение в Донецкой и Луганской областях, которые объявили себя независимыми от остальной Украины республиками. Юго-восток Украины, в отличие от Киева и центральной ее части, имел в большинстве своем русскоязычное население, которое не было подвергнуто такому мощному массированному промыванию мозгов. Руки не дошли. Этим и воспользовались спецслужбы России.

Итак, было успешно создано противостояние Киевским радикалам, которое было объявлено и признано мировым сообществом террористической организацией. Сами по себе, такие самопровозглашенные республики, не смогли бы выстоять против регулярной армии. Ополчение ополчением, а в любой войне нужны обученные, кадровые военные, которых российская сторона, вынуждена была туда тайно отправлять. Об этом все догадываются, но ничего доказать не могут, так как Россия полностью отрицает подобные предположения о помощи ополчению оружием и живой силой. Я тоже не собираюсь утверждать это, предоставляя «неопровержимые факты» или какие-либо доказательства. Это просто рассуждение, основанное на элементарной логике.

Так схлестнулись две правды. Украине не нужна Россия. России не нужен озлобленный сосед под боком. Давайте теперь попробуем посмотреть глазами запада.

Взгляд на запад

Развал Советского Союза превратил Россию в слабое государство. И некоторые западные политики и бизнесмены уже потирали руки, мечтая превратить нашу страну в обычный сырьевой придаток. Но неожиданно Россия отклонилась от разработанного сценария, обзавелась сильным лидером и начала выползать из приготовленной для нее ямы.

Экономический рост и политическая независимость России привели в ужас запад, которому вновь стал везде мерещиться воинственный русский медведь. Но главное, приходилось опять считаться с Россией, как с равным партнером, а не как с бесхребетной страной третьего мира.

Реакция последовала незамедлительно. Был запущен тщательно отлаженный механизм государственного переворота на Украине. Российский ответный ход, в плане создания народного ополчения юго-востока, привел запад в состояние истерики. Они потеряли Крым, теперь теряют еще один жирный кусок, а там глядишь и весь план по приобретению еще одного бессловесного вассала в лице Украины, пойдет насмарку.

Миллиарды долларов, потраченные на создание полностью анти российского государства, тоже пропадут зря. Запад начал делать ошибки, вводя экономические санкции и пытаясь тем самым «образумить» Путина, предлагая ему не совать нос не в свои дела. Но они не учли того, что нынешний президент России, отнюдь не размазня и подобным экономическим и политическим давлением его не возьмешь. Путин взялся поднять страну на ноги, и он поднимет ее, ни смотря, ни на что.

Кое-кто сравнивает его даже с новым Сталиным. И в этом есть доля правды. Не в смысле репрессий, а в смысле подчинения государства авторитарной власти. И на данном этапе развития это правильно. Демократия и многопартийность у власти лишь ослабляет государство. Каждый тянет одеяло на себя. Каждый считает свою политику единственно правильной. В результате получается бардак в правящих инстанциях — бардак в стране. А этого и добивался запад со времен развала Советского Союза. Разделяй и властвуй.

Резюме

Как будут развиваться события дальше, насколько ожесточенной будет экономическая  война запада  с  Россией, покажет будущее. Предсказывать не берусь, а то вдруг сбудется — скажут накаркал.

Вот вам еще одна правда, основанная на моем видении ситуации. Но и эта правда не может быть истиной, не смотря на то, что она моя. Ведь она тоже основана на различных источниках, которые также оказали на меня непосредственное влияние. У кого-то может быть совершенно иное мировоззрение. И кто знает, если бы с ранних лет мне попадалась для чтения литература наподобие гитлеровского «майн кампфа» и встречались люди, говорящие о превосходстве нашей нации над всеми другими, то быть может, вы тогда бы  читали статью, совершенно иного толка, насыщенную националистическими лозунгами и ненавистью к другим народам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 + 2 =