Незримый мир духов и иных существ

ФеяСуществует ли мир, отличающийся от нашей физической реальности? Мир, недоступный органам восприятия человека? Мир, в котором живут некие сущности, для которых реальность бытия происходит в совершенно другом спектре существования, отличающегося от нашего настолько, что мы не в силах его обнаружить не только зрением, обонянием и осязанием, но и самыми современными точными измерительными приборами?

Лишь иногда некоторым людям по чистой случайности удается столкнуться с проявлениями другого мира, которых, впрочем, может быть множество. С чем это связано — непонятно. Может, действует какой-нибудь фактор случайности во времени и пространстве, когда миры, соприкасаясь, становятся на какой-то миг доступными друг для друга. А может, все зависит от психического состояния человека и его измененного в этот момент восприятия окружающего мира.

Маститым ученым не до подобных глупостей. Они заняты: одни  — изобретением новых «революционных теорий», другие — защитой старых; и лишь небольшая кучка энтузиастов, которые называются — уфологами, реагируют и пытаются изучить подобные феномены. Уфология относительно молодая наука и занимается не только проблемами НЛО и полтергейста, но и… существами, которых издревле называли «малым народцем».

В различных странах их именовали по-разному: феи, гномы, эльфы, гоблины, домовые, лешие, кикиморы и т.д. Эти полумифические и сказочные существа сосуществовали с человеком с незапамятных времен. Почему полумифические? Потому что народ всегда знал о них; слагал о встрече с этими удивительными созданиями предания, легенды, сказки.

Но официальной науке нет дела до россказней какого-нибудь деда Всеведа о его встрече с лешим, который водил его по кругу среди трех сосен. Нет дела до откровений бабки Матрены о проказах вредного барабашки. Нет дела до наблюдений фермера Била за танцующими в свете Луны чарующими феями.

Наука замкнута сама на себя. Ее интересует лишь то, что можно измерить прибором и вывести в лабораторной пробирке. И это очередной обман сделанный наукой, которая не желает открывать глаза на то, что не укладывается в рамки парадигмы. Меж тем маленький народец существует и изредка проявляет себя в нашем мире.

Особенно восприимчивы к ним маленькие дети, духовный мир которых еще не разрушен суровой правдой жизни. Вспомните, сколько раз ваш ребенок жаловался, напугавшись страшного бабайку в углу, а вы со всей взрослой авторитетностью успокаивали его, утверждая, что никаких бабаек не бывает и что все ему приснилось. Вы всего на всего вложили в него программу-код начисто блокирующий дальнейшее восприятие ребенком ирреальности.

Мы сами, обманутые наукой — обманываем своих детей, и цепочка эта тянется бесконечно.

Автор: Владимир Исаев

Незримый мир духов и иных существ: 2 комментария

  1. Интересная статья, мне понравилось…ко мне тоже как то полтергейст приходил на старой квартире, приставал хуже пьяного мужика, то подол задерет, то хватает за…разные места. Мучилась пока квартиру не продала и не переехала… так, что есть иные сущности,есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 + 2 =