На западе пьют больше чем в России

Как пьют на западеНа западе принято считать, что европейцы ценители благородных спиртных напитков. Такой образ англичан и французов, веками создается в западном сознании. Элегантный британский джентльмен с бокалом шерри в руке, или изысканный француз, дегустирующий игристое вино. Типичный же образ русского – человек литрами глушащий самогон. Видео ролики о русском пьянстве пользуются огромной популярностью на западе и поддерживают соответствующий имидж наших соотечественников. В том, что русские – самая пьющая нация на земле, не сомневается ни один европеец. Они уверены – пьянство у наших соотечественников в крови. А выражение: «напиться как русский» на западе стало эквивалентным нашему выражению: «напиться как свинья»

Традиционный образ России на западе – это медведь, балалайка, самогон и шапка-ушанка со звездой. Вот такой «джентльменский набор»  представления о России навязывается современным европейцам, и тем более американцам, которые и географию-то очень редко изучают.

Однако сама Европа изначально была настолько пьющей, что с пьянством своих подданных на протяжении многих лет пытались бороться короли. К примеру, король Яков I, живший в семнадцатом веке, с промежутками в каждые три года, издавал все новые законы, запрещающие кабатчикам напаивать посетителей до беспамятства. Но законы были бесполезны. Во всех британских барах висели плакаты: «простое опьянение – пенс; мертвецкое – два пенса и солома даром». В конце концов, 1743 году правительство Британии подняло налог на джин, но тогда все королевство попросту взбунтовалось. Сборщиков податей начали убивать. Люди вышли на улицы и едва не совершили вторую английскую революцию. Король был вынужден отменить налог. Джин снова потек рекой, а англичане с этих пор превратились в самую пьющую нацию в Европе.

Но не отстают от своих предков по части выпивки и современные британцы. Пред каждым праздником или народным гуляньем в каждом английском городе разворачиваются целые полевые госпитали экстренной помощи, для ушедших в длительный запой. Ведь «гулять» в Великобритании принято с размахом. По данным медиков, продолжительность употребления алкоголя среднестатистическим англичанином в такие дни, составляет от пятнадцати часов до нескольких суток.

Не лучше англичан ведут себя и немцы. Например, на знаменитом немецком празднике пива, многие посетители этого фестиваля еще засветло не только не держаться на ногах, но даже не могут на них подняться. В прямом смысле «в грязь лицом» падают не только мужчины, но и девушки. Некоторых «любителей пива» забирают на каретах скорой помощи. Вот так отдыхает нация, которая так часто называет «пьяницами» русских. И это притом, что по закону в Германии и Австрии, в отличие от нашей «пьющей» страны, алкоголь можно покупать УЖЕ С 16 ЛЕТ!

Россия не более пьющая, чем многие другие европейские страны. И, по крайней мере, водочных фестивалей у нас официально не проводится.

В обычный рабочий день во Франции, все кафе заполнены. Не торопящиеся никуда французы отдыхают за бутылочкой сухого вина, чашкой кофе, бутылкой минералки и круасаном. Считается, что это нормальная культура пития и вреда здоровью она нанести не может. Именно поэтому во Франции сухое вино всегда пили все: старики, мужчины, женщины и даже маленькие дети. Но в 1946 году, после того как правительство Франции, обратилась к гражданам с лозунгом: «Дадим Франции миллион маленьких крепышей!» и в стране начался бум рождаемости, оказалось, что у большинства этих «крепышей», есть генетические отклонения и даже физические уродства. Ученые, изучавшие этот жуткий феномен, выяснили, что все матери с детства употребляли спиртное, не прекращая пить даже во время беременности. Мало того, они додумались до того, чтобы добавлять вино в бутылочки с молоком для своих детей.

Если русских мужчин на западе все представляют бандитами и мафиози, то, западный классический образ русской женщины – легкодоступная красотка, стремящаяся замуж за богатого иностранца. А больше всего этот образ культивируется в голливудских фильмах, русская девушка в них автоматически означает: раскованная, наглая, выпивающая, проститутка. Европейки же предстают образцом целомудрия. Хотя, на самом деле, все это является с точность до наоборот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 + 3 =