Как сомнения разрушают жизнь

сомненияВсе несчастья человека начинаются с его сомнений. Вот вроде идешь по жизни уверенно, размашистым широким шагом, с гордо поднятой головой и все у тебя получается, и дом у тебя полная чаша, и жена красавица, ан вдруг проскользнет в твою светлую голову подленькая мыслишка сомнения и ляжет черной кляксой на белизну твоего сознания. 

И неважно в чем эта мыслишка будет сомневаться: в успехе завтрашней сделки, в надежности автомобиля, в каких-то личных качествах, в верности жены — клякса сомнения будет разрастаться, отравляя твою жизнь.

Рука у тебя заколебалась при подписи важного документа и червь сомнения заставит отложить решение на потом. А наутро узнаешь, что контракт сделки перехватили твои конкуренты.

Ты в расстроенных чувствах садишься в автомобиль, в сердцах хлопая дверцей, и работающая до этого безукоризненно машина вдруг не желает заводиться. Ты начинаешь сомневаться в ее исправности и в ярости вызываешь эвакуатор автосервиса. Добравшись автобусами до дома подавленный, с расшатавшимися нервами, ты заходишь домой и чувствуешь запах табачного дыма, хотя никто в семье не курит. Клякса начинает заливать твое сознание самыми страшными подозрениями и ты пристаешь к жене с дурацкими вопросами: кто у нее был? Почему пахнет дымом сигарет? Ты мне изменяешь?

Ты не веришь объяснениям жены, что потек кран и пришлось вызывать сантехника, который не выпускал папиросу из зубов. Ты бежишь вон из дома, обозвав любимую шлюхой, в ближайший бар и напиваешься в стельку. А на утро находишь записку жены, что она уехала к маме и подает на развод. Ты уже не веришь, что она у матери; в голове твоей сменяются картинки одна гнусней другой. Ты плюешь на то, что тебе сегодня надо на работу и вновь идешь в бар, где в пьяной ссоре получаешь нож под ребро…

Ты с удивлением взираешь на себя, валяющегося в луже крови на заплеванном грязном полу бара. Смотришь на качающего головой автослесаря никак не могущего понять, зачем ему привезли абсолютно исправный автомобиль. Смотришь на свой офис и сотрудников, в беспокойстве пытающихся дозвониться до твоего отключенного телефона. Смотришь на плачущую жену в объятьях матери.

И ты никак не можешь понять, что же с тобой произошло; почему одна лишь паршивенькая мысль-сомнение разрушила всю твою жизнь.

Идите, друзья, по жизни без всяких сомнений и сожалений; гоните прочь непрошеные «плохие» мысли. Даже если вы что-то сделаете не так, вы легко это сможете исправить, если конечно не будете сомневаться в успехе; не корите себя за промахи и знайте, что все что не делается — все к лучшему.

Автор: Владимир Исаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 + 2 =