Тонкая грань между холодной и горячей войной

США и СССРК агрессивным русофобским компаниям нашей стране не привыкать. О необходимости уничтожать русских как нацию говорили ещё Наполеон и Гитлер. Разделить одну из крупнейших стран на мелкие воюющие между собой государства мечтали все американские президенты, начиная от Кеннеди и заканчивая некоторыми нынешними претендентами на пост главы Соединённых Штатов. Чем больше этих мелких государств, тем больше возможностей их между собой поссорить, стравить друг с другом и тем легче ими управлять.

Разжигание национальных конфликтов на основе возвеличивания одной нации за счёт унижения другой, самый распространённый ход политтехнологов.

За что развалили СССР

На уничтожение СССР было потрачено 40 лет и 13 триллионов долларов. На эти деньги бывшим союзным республикам внушались мифы, которые привели к череде экономических и социальных катастроф. Разбежавшись в разные стороны на долгие двадцать лет, государства бывшего СССР из процветающих превратились в финансово зависимых.

Когда распался СССР, немногие из них смогли восстановить прежний уровень жизни. Россия за счёт собственных средств развивала другие республики, которые жили не в пример лучше, чем жители центральной России. И это была сознательная политика советского руководства, чтобы удержать республики под контролем. Ведь по идее, если народ сыт и доволен – бунта быть не должно. Но именно это и оказалось слабым местом, за которое уцепились политтехнологи, превратив его в псевдореальность.

Но что получили борцы за свободу после отказа от единой истории с Россией? Ничего, кроме, в десятки раз увеличивавшегося, внешнего долга, который им не выплатить кредитором никогда.

НАТО сжимает кольцо

Но с развалом СССР война не окончилась – она только стала набирать обороты. По всему периметру России тлеют десятки конфликтов. Стоит подлить каплю масла в эти угли, и они вспыхнут с новой силой. А пока нации ссорятся и враждуют — их опутывает невидимая нить военных баз. Подстёгиваемая антироссийская истерия оправдывает само существование глобального военного альянса. Более того, все страны участницы НАТО ежегодно выделяют на содержание блока миллиарды долларов.

Американские политтехнологи сумели убедить мир, что североатлантический альянс не пережиток прошлого, а единственный оплот сдерживания русской агрессии.

Но по сути НАТО не обеспечивает безопасность скорее наоборот – сеет раздор и развязывает войны.

Под одной из версий за нынешним переделом карты мира стоит мощное лобби. Именно производители оружия диктуют правила игры североатлантическому альянсу и большинству западных спецслужб. Чем больше конфликтов, тем выше прибыль.

Согласно другой версии причина повсеместной дестабилизации плачевное состояние американской экономики. Чтобы отвлечь внимание подданных от явных проблем, гегемону нужен внешний враг, особенно, если у врага есть деньги. Ярким примером этого служит уничтожение Ливии – прекрасной богатой страны и списания многомиллиардного долга. Раз Каддафи преступник, значит Америка ни ему, ни Ливии ничего не должна. Простая и действенная схема.

Но есть и те, кто видит за большой американской шахматной игрой теневого кукловода. В течение всего двадцатого века он молча стоял в стороне от европейских дрязг, перенимал опыт, учился, наблюдал и тихо ждал своего часа. Этот теневой игрок скупил долговые облигации пятёрки ведущих экономик мира и вполне возможно только сейчас готов раскрыть свои карты. Речь идет о Китае!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 + 1 =