Эзотерика, это не только наука древности, но и будущее человечества

эзотерика о человекеЧем мы, современные люди, отличаемся от людей древности? Даже не так. Чем основная масса рабочих пчелок человечества, не наделенная какими-либо особыми талантами, отличается от таких же рабочих пчелок, живших пару тысяч лет назад? Практически ни чем. Мы так же едим, пьем, развлекаемся с женщинами, выполняем определенную работу за минимальное вознаграждение, позволяющее продлевать свой опять же минимальный уровень жизни на протяжении своих, не столь уж долгих лет.

Мы мало задумываемся о чем-либо кроме работы, домашнего уюта, доступных развлечений также как и рабы какого-нибудь древнего фараона.

Единственная разница в техническом уровне развлечений. Если древние люди обозревали живые игрища гладиаторов или бродячих артистов, то мы обозреваем телевизоры или, в лучшем случае, сцены театров. Если они работали в полях, размахивая серпом, то мы работаем в полях, нажимая на педаль акселератора. Но психологический уровень класса работяг остался прежним. Нас все так же интересуют лишь способы заработать на еду, питье и развлечения.

Я не говорю что всех… Всё чаще появляются люди, заботящиеся о своем духовном развитии; задумывающиеся над извечными вопросами бытия. Хотя эти вопросы на протяжении веков трактовались столь бесчисленное количество раз философами древности, а теперь и нашими современниками, что просто диву даешься, как еще до сих пор не возникла стройная единая система духовных ценностей, облаченная в одежды ученых мантий.

Религия не смотря на ее потуги, не имеет такой системы, потому как она сама разобщена и раздроблена внутренними разногласиями, противоречиями, различными взглядами на жизнь и смерть, духовными ценностями. Имеется ввиду мировая религия (хотя такой официально не существует), включающая в себя различные религии народов. По сути и православие, и буддизм, и католицизм, и исламизм, и другие религии, претендующие лишь на свою единственно правильную концепцию развития мира, культуры и Бога, составляют единое целое. Впрочем, как и само человечество, не смотря на языковые и психологические барьеры.

О социальных институтах и речи нет. Они еще дальше от духовного развития человека, чем религиозные. Основанные на строго научной парадигме и ведомые политической, экономической и стратегической структурой каждого государства, социальные институты не могут дать человеку тот багаж знаний, который необходим ему для полноценного развития.

Государству выгодно (а конкретно экономическим воротилам) поддержание большинства населения в сонном состоянии которое, несмотря на практически нищенское существование, покорно служит рабочими винтиками огромной экономической государственной машины. Пассажирами которой является лишь горстка избранных.

Народной массе просто не дают осознать, кем на самом деле должен являться человек, зомбируя ее (массу) посредством телерадиоинформационных сетей; отравляя алкогольными, психотропными и наркотическими веществами.

Любое государство может в два счета уничтожить любой вид преступности, но пока это экономически невыгодно. Они (правители) лишь стараются сдерживать распространение наркотиков как веществ, могущих полностью нарушить механизм рабочей машины путем массового выхода из строя людей-деталей.

Чего не скажешь об алкоголе, который выводит человека из строя постепенно, позволяя израсходовать практически все свои полезные ресурсы, и одновременно заменяет ему истинную цель жизни, подавляя волю к ней и, одурманивая самосознание, что вкупе с психологической обработкой населения создает безвольную массу людских рабочих ресурсов.

Единственное, что действительно пытается пробудить человека к самоосознанию, привить ему зачатки духовности и культуры, заставить, наконец, начать думать и заняться самообразованием (так как официальное образование если и не полностью поставлено на службу государственной машине и ее интересам, то очень близко к этому), является — древняя наука эзотерика. Последователей, которой на протяжении всей истории человечества, как ни старалась, не смогла уничтожить государственная машина и суррогаты мировых религий.

Даже в наш просвещенный век к эзотерике почти не относятся всерьез, приклеивая ей оскорбительные ярлыки; называя эту древнюю науку: словоблудием, утопическими измышлениями, сказочной магией для детей и так далее, не понимая, что понятие магии было настолько извращено современниками, а ранее религиозными фанатиками, что она действительно приняла сказочный и неправдоподобный образ.

Лишь самые последние исследования «науки в чистом виде», не привязанные к нуждам государства находят подтверждения некоторым аспектам учения эзотерики.

То, что раньше полностью отрицалось научными догмами, теперь начало обретать основу для подтверждения основных идей эзотерического учения. Особенно это касается исследований молекулярной физики и биологии. Впрочем, эзотерика, исторически гонимая и травленая, как уже упоминалось выше, церковью, тоже не смогла сохранить свою целостность. И до нашего времени дошли лишь крупицы тех колоссальных знаний, что несли человечеству адепты магии и философских учений со времен Атлантиды.

В некоторых эзотерических трудах есть попытки разъяснить людям суть этого учения. Появляются даже целые системы обучения эзотерике вполне понятно и обосновано изложенные. Но это лишь верхушка айсберга. Настоящие глубинные знания до сих пор нам недоступны. Эти знания известны лишь единицам избранных, которые не спешат приоткрыть завесу своих тайн, полагая, что мы еще не готовы к этому.

Что же, вполне справедливое и здравое суждение; ибо пока интересы государственных машин не совпадут с интересами народных масс, доступна будет лишь информация, которая безопасна, но все же способна разбудить в людях тягу к знанию, самосовершенствованию, повышению духовности, физическому и моральному очищению.

Пробуждение человечества от долгого гипнотического сна рано или поздно произойдет, и это будет великой глобальной сменой эпох, которую называют — концом света.

Да. Это будет действительно конец, но не тот, что пророчит перевранная библия и мутировавшая религия. Конец младенчества и начало взросления биологического вида под названием — человек.

Автор: Владимир Исаев

One thought on “Эзотерика, это не только наука древности, но и будущее человечества”

  1. господи! Страсти то какие, ну прямо матрица а не жизнь! Значит я кодированая машина? Винтик и ничего более? Вот уж спасибо на добром слове! А я то все думая почему не могу летать как птичка, оказывается меня закодировали шагать по земле. Вот обидна а а! 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 + 1 =