Почему не стоит доверять древним летописям, как источникам для написания истории

Не доверяйте древним летописямНо и к историческим документам, в том числе  и древним летописям, у исследователей хронологии очень много вопросов. Так ли они достоверны? Можно ли полученные из них сведения, брать за основу при датировке событий? Что лежит во много численных архивах по всему миру? Ведь сохранилось огромное количество летописей. Они есть главный источник для написания истории. Именно на основе информации, полученной из этих документов, писались учебники по древнему миру и средневековью. Почему они теперь вызывают сомнение? Стоит ли вообще им доверять?

Не нужно к летописям относиться, как к каким-то первоисточникам, которые дошли до нас в незамутненном виде. Внешне летопись представляет собой старинный документ, по всем признакам относящийся к определенному древнему периоду, но изложена в ней не совсем правда. Более того, летопись могла переводиться с одного языка на другой, и в таком случае, также могло происходить искажение смысла.

Поэтому при написании своих книг про махинации со временем, историк из Германии Хериберт Иллиг, делает ставку не на информацию, полученную из письменных источников, а в большей степени доверяет археологическим находкам. Для него они доказательства наличия тех или иных событий в истории. И пока складывается так, что у археологов недостаточно подтверждений тому, что изложено в официальной истории, а значит нельзя исключить, что возможны действительно глобальные временные провалы, лишние века, и даже тысячелетия.

Хериберт Иллиг приходит к поразительному открытию, архитектурных сооружений описанных в хрониках о седьмом, восьмом, девятом веках, сейчас не существует. Нет ни храмов, ни монастырей. Неужели они все до единого были разрушены? Археологи не могут показать даже место, где они могли бы стоять.

Хериберт Иллиг приводит еще массу доводов своей версии о приписанных трехстах годах. Среди них и история с куда-то исчезнувшими монашескими орденами. После большого перерыва, как раз примерно в три века, основываются ордена: Францисканцы, Доминиканцы, Хервиты,  Августинцы. А искусство, которое, как правило, всегда остается в наследство от каждой эпохи, в этот период, как будто бездействовало. Например, странной выглядит ситуация с мозаикой. Последние античные, созданы в седьмом веке в монастыре Святой Катерины, а следующие, венецианские мозаики, относятся к 1018 году. Что же, в промежутке между шестым и одиннадцатым веком, технику мозаики забыли?

Хериберт Иллиг преподносит нам довольно интересные сведения. Он обнаружил уникальные материалы о королевских династиях в Польше и Швеции, которые подтверждают версию о том, что в истории существуют периоды без событий. Исследования показали, что в восемнадцатом веке, эпохе просвещения, польский король пожелал узнать, какие из польский королей настоящие. Он провел расследование, результаты которого показали, что всех королей до 920 года (а их было около десятка), нужно было вычеркнуть. Лишь с 920 года начинается официальная королевская династия. Кто был до этого, поляки сами не знают. То же самое в Швеции. Генеалогические списки начинаются с Карла шестого. Возникает естественный вопрос: а где Карлы с первого по пятый?

И опять речь идет о таинственных веках: седьмом, восьмом, девятом. Ученые из МГУ не столь категоричны, как немецкий исследователь. Они не исключают из российской истории правителей, а передвигают их на другое время.

Противоречия и неясности, связанные с ранним средневековьем и, последующим летоисчислением, выявляются при анализе многих документальных источниках. И они подтверждают версию о сфальсифицированном времени.

Каким образом была провернута махинация с летоисчислением

Если теория о трех лишних веках верна, то возникает вопрос, как осуществили махинацию в масштабе континента? Посвященных было не мало, но странно, что при этом никто не выдал тайну. А самое главное, как получилось, что жители того времени, когда произошла махинация, во все поверили. Ведь они, по сути, в один момент стали жить в другом временном периоде. Вчера был 614 год, сегодня наступил 911 год. Как удалось немецкому императору Оттону III и римскому папе Сельвестру II, заморочить голову своим современникам? Выясняется, что все не так и сложно.

Обычные люди, конечно, вообще ничего об этом не знали. Они не вели счет от рождества Христова. Они говорили о каком-то событии, например, так: «это было пять лет назад, при старом графе», «семь лет назад был страшный голод». Время измеряли мелкими масштабами. Ученые, конечно, относились к этому несколько иначе.

Средневековые фальсификаторы придумали хитрый трюк. Они воспользовались тем, что как раз происходил переход от одного летоисчисления к другому. По постановлению первого вселенского собора, Дионисий Малый, вычислил новый пасхаль. То есть составил новый ежегодный календарь празднования пасхи. Тогда впервые была указана дата новой эры – 525 год от рождества Христова. Потребовалось не одно столетие, чтобы этот счет лет стал в европейских странах общепринятым.

К началу правления Оттона III, это летоисчисление от рождества Христова, уже широко вошло в обиход. И все даты нужно было пересчитывать по-новому. Император перехитрил современников. При переходе дат из старого летоисчисления в новое, он и прибавил эти лишние триста лет. В итоге история растянулась. Но в большей степени она увеличилась после создания первой глобальной хронологии. Это произошло в шестнадцатом веке. Не исключается, что при этом, осуществлялось исполнение политического заказа, которое вылилось при этом, по сути, в мировой заговор. Были подтасованы все исторические факты.

Продолжение

Предыдущая часть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 + 9 =