Чёрная соль мощный оберег от недугов

чёрная сольЧёрная соль это ещё одна разновидность магической соли применяемой в некоторых ритуалах, также как и рассмотренная нами ранее четверговая и освящённая соль. Чёрная соль предназначена в основном для избавления от различных физических и духовных недугов. Прокалённая на огне соль сама по себя является сильным энергетическим элементом, способным изгнать из организма человека разные болезни и негативное влияние внешних факторов. А если чёрную соль освятить в церкви и употреблять вместе с ржаным хлебом, то она становится поистине поразительным лекарственным средством, широко распространённым в народе.

Наши предки чёрную соль делали только один раз в году: перед самой Пасхой в ночь Великого четверга на Страстной седмице. Причём чёрная соль могла приготовляться двумя способами: либо её освещали в церкви, либо в ночь с четверга на пятницу клали чёрную соль под образа икон и совершали молитвы подле неё. Чёрная соль должна была «томиться» в печи с вечера четверга до утра пятницы.

Часто чёрная соль служила приправой к блюдам пасхальных праздников, например с крашенными пасхальными яйцами.

Во многих старинных славянских обрядах ржаной хлеб с чёрной солью являлся символом благополучия, хлебосольства и гостеприимства.

Традиционно к чёрной соли относят многие чудотворные свойства, та как она совместила в себе как силу самой соли, так и силу хлеба.

Чёрная соль способна излечить многие болезни людей и животных, а также она является сильнейшим оберегом практически от всех недугов, сглаза, порчи и прочих злых сил.

Как правильно готовится чёрная соль

Чёрная четверговая соль издревле делалась в русской печи, но так как в наш современный век русскую печь найти практически невозможно (только в некоторых деревнях), то для её приготовления можно успешно использовать обычную духовку или даже скороварку.

Для приготовления чёрной соли нам нужно приобрести триста грамм ржаного бородинского хлеба и сто грамм каменной поваренной соли. Далее слегка промакиваем хлеб в воде и смешиваем его с солью. Далее полученную смесь кладём в духовку и запекаем при температуре 200 градусов Цельсия. Печём корж в течение двадцати минут, затем достаём его и мелко раскрашиваем. В эти крошки добавляем чайную ложку кориандра и чайную лужку тмина. Перемешиваем и вновь ставим печься в духовку на десять минут.

Затем смесь извлекаем из духовки: тщательно перетираем и просеиваем в стеклянную банку. Банку плотно закрываем и освещаем в церкви. Чёрная соль может сохранять свои лечебные свойства в течение всего года.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *