Четвертый царь эпохи Грозного – Симеон Бекбулатович

Четвертый царь Симеон БекбулатовичПо версии традиционной истории в 1575 году Грозный якобы во второй раз отрекся от престола и посадил на царский трон – татарского князя Симеона Бекбулатовича. Считается, что до принятия православия его звали Саинбулат хан и, что во времена правления Ивана Грозного, он вместе со своим отцом султаном Бекбулатом перешел на службу к русскому царю, крестился и получил имя Симеон. После венчания, когда Симеон взошел на царство, царь Иван Грозный якобы стал ездить по Москве, как простой боярин. В оглоблях переселился на Петровку. А приходя в кремлевский дворец, устраивался в стороне от царского трона, на котором теперь восседал Симеон и смиренно выслушивал его указы.

Считается, что на самом деле все это было неким шутовством, а реальным царем по-прежнему оставался Иван Грозный. Симеон просидел на троне всего одиннадцать месяцев. А затем Грозный якобы решил прекратить это представление и вернулся на престол. А Симеон Бекбулатович отправился в великое княжество в Тверь. Историки не могут объяснить, почему Иван Грозный посадил вместо себя на трон человека не царского рода, а крещеного татарина. Не говоря уже о том, что у них нет разумного объяснения, зачем Грозный вообще это сделал.

Этот поступок царя похож на деяния человека сумасшедшего, шизофреника, каким его упорно представляют романовские историки. Но дело в том, что сохранившиеся документы говорят не о каком-то шутовском, а о совершенно реальном восхождении на престол человека, причем имевшего царское происхождение.

Симеон был настоящим царем

Это четвертый царь эпохи Ивана Грозного. Правил он не один год, как считается, а существенно дольше. В 1572 году молодого Ивана Ивановича фактически лишили власти. Через три года в 1575 году его заставили формально отречься от престола в пользу нового царя Симеона. Таким образом, на престол взошел царь ордынской династии. Это отнюдь не пришлый татарский хан, а подлинный русский царь династии Рюриковичей.

Таким образом, Симеон взошел на престол после разгрома клана Романовых-Захарьиных. Симеон, скорее всего, был сыном Ивана III. Имя его было Симеон. При восшествии на престол он получил новое имя Иван. Вообще, надо сказать, что в русской истории длительный период цари носили имена – Василии или Иваны. Василий (Базилевс, Василевс) — это по-гречески попросту означало – царь.

Считается, что сын Ивана III Симеон Иванович Великий князь Калужский скоропостижно скончался в 1518 году в возрасте тридцати лет. Странно, но обстоятельства его смерти практически неизвестны. Скорее всего, письменные источники, рассказывающие о жизни Симеона Ивановича, как и большинство документов того времени, были отредактированы в романовскую эпоху и вряд ли им можно полностью доверять.

Фоменко и Носовский считают, что Симеон Иванович не умер в 1518 году, а прожил до глубокой старости. К 1572 году ему было около восьмидесяти лет. И это вполне совпадает с описанием Грозного того времени. На страницах сохранившихся документов он предстает перед нами, как совершенно дряхлый старик. Даже если историки ошиблись с датой рождения Ивана IV и в действительности он родился на четыре года раньше общепринятой даты, то в 1575 году ему было не больше пятидесяти лет.

Несмотря на то, что историки объясняют такое раннее дряхление Ивана Грозного его душевной болезнью, скорее всего речь, идет в этих документах не об Иване IV, а о престарелом Симеоне Ивановиче. Скончался царь Симеон-Иван в 1584 году и престол перешел к его сыну Федору Ивановичу.

Остаться должен только один собирательный образ царя — Иван Грозный IV

Итак, по мнению авторов новой хронологии Фоменко и Носовского, эпоху Ивана Грозного следует разделить на периоды правления четырех царей. С 1547 по 1553 год правил непосредственно сам Иван IV. С 1553 по 1563 год на троне был малолетний сын  Ивана IV, Дмитрий Иванович. С 1563 по 1572 год царем был другой сын Ивана IV — Иван Иванович. И наконец, с 1572 по 1584 год на русском престоле был – Симеон-Иван — дядя царя Ивана Васильевича IV.

Ветви династий эпохи Ивана ГрозногоНо для бояр Романовых все-таки захвативших престол в семнадцатом веке было необходимо, чтобы в истории остался только один из четырех царей — Царь Иван IV. Потому что после смерти царя Ивана Ивановича и восшествии на престол Симеона-Ивана возникли две династические ветви. Первая – это потомки Ивана IV и Анастасии Романовой, воспитанные Захарьиными-Романовыми. Вторая ветвь – это потомки Симеона-Ивана, то есть его сын Федор Иванович, затем сын Федора, известный как Борис Годунов и его дети.

Для Романовых вторая ветвь была не только не нужна, но и опасна. Поэтому впоследствии романовские историки измыслили басни про чужаков на русском троне — татарском князе Симеоне Бекбулатовиче и худородном боярине Годунове.

Романовым было необходимо, чтобы в русской истории остались сведения только о ветви, идущей от Ивана IV и его жены Анастасии Романовой. Потому что родство с Анастасией хоть как то оправдывало их претензии на русский престол.



Эпоха Ивана Грозного – это не просто один из периодов нашей истории. Это время рассвета Русской Империи. Время торжества русского оружия и православной веры. Именно в эту эпоху Русь достигла своего наивысшего развития и могущества. А великий русский царь Иван Грозный был символом народа в борьбе с внешними и внутренними врагами.

Однако на протяжении двухсот лет историки, начиная с Карамзина, плетут паутину лжи вокруг имени русского царя. И не только историки. Пропагандой этого лживого мифа занимаются литераторы и кинематографисты.

Но, не смотря на обилие лжи, сочиненное об Иване Грозном за последние два века наше общество вновь начинает проявлять интерес к подлинным фактам жизни Ивана Грозного и анализирует итоги его правления. Сегодня уже многие понимают, что любая историческая версия должна быть основана на серьезных научных исследованиях, а не на фантазиях историографов и кинорежиссеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 + 7 =