Человеческое воображение создает мир, или творец есть в каждом из нас.

воображение человекаЧеловек думает, мыслит, выделяя вовне определенный вид энергии, называемой мыслительным процессом.  Мысли человека, если они не являются мимо проходящими и пустыми, влияют не только на его жизнь, но и на жизнь, окружающих его людей. Также как и мысли окружающих, влияют на него самого. Все влияет на всех. 

Но, так как мысли людей, в большинстве своем, спонтанны, то и жизнь наша проистекает спонтанно, завися от случайностей, неожиданных событий, нечаянных происшествий. Естественно, человек способен направлять ход событий своей, и, даже чужой, жизни, методом усиленного обдумывания одной конкретной мысли.

Если человек мыслит концентрировано, выражая и закрепляя свои мысли на бумаге или другом физическом носителе, то его мыслительное творчество выливается в реальность, закрепляясь в ней тем или иным образом.

Потусторонний мир, проявления полтергейста, НЛО и другие подобные мистические вещи — это результат человеческой фантазии. Все придуманное мозгом, является творчеством человека, как сотворенного по образу и подобию Бога, и оно претворяется в жизнь.

Если божественный мыслительный процесс создал все сущее в мироздании, то человек, как воплощение Бога в физической реальности нашего мира, тоже является творцом. И его мысленная энергия творит не только предметы физической реальности, двигает технический прогресс современной цивилизации, но и незримый мир потусторонних сущностей. Тем самым уподобляясь творцу, но в отличие от него, не воспринимая физически, то, что он сотворил, или почти не воспринимая.

Впрочем, сам творец не зря сотворил и самого человека, дабы посредством его — познать самого себя. Ибо творцу, как идеалу не с чем сравнивать себя, и он пытается осознать, что же он есть такое, через человеческое существо. Теперь он то, кем его считает человечество – Бог, вселенский разум, информационное поле, абсолют, идеал.

Итак, человек сам создает потусторонний мир, и сам проявляет его, посредством своего творческого воображения. Он создал себе рай, создал ад, создал богов и демонов, и, вероятнее всего, после смерти его душа обитает, в том, что он создал при жизни. Естественно не за счет воображения отдельного человека, а всего человечества в целом.

Черная душа сама загонит себя в муки ада, именно потому, что она черна и имеет энергетические вибрации созвучные с энергетическими вибрациями ада. Даже если этот ад, всего лишь, плод воображения человечества, он имеет свою реальность, и эта реальность, тоже имеет свойство притягивать к себе то, с чем она имеет резонанс. В данном случае, низкие вибрации ада, притягивают к себе низкие вибрации черных душ.

И наоборот, светлые души, хранящие и развивающие в себе частичку Бога при физической жизни, даже если это всего лишь плод воображаемого желания и надежды на то, что в загробной жизни человек, ведущий праведный образ жизни попадет в рай, попадает именно в придуманный человечеством рай. Ибо высокие вибрации любви и добра, соответствуют высоким вибрациям, реализованного человеческой мыслью — рая.

Но, каждая душа, неважно черной она является, белой или серой — это частичка Бога, а Ему нужно, дальнейшее ее развитие. Раз за разом душа очищается и воплощается в новом теле, чтобы совершить очередную попытку самосовершенствования.

Души попавшие в рай — это души (сгустки информационной энергии), наиболее приблизившиеся к Богу, а значит — к идеалу. У них предназначение особое, помогать отставшим в развитии. Им нет нужды больше занимать физическое тело, (исключение Иисус Христос) этот этап совершенствования ими пройден. Они являются в виде ангелов или других сущностей, созвучных современным понятиям, и пытаются направить, как говорится, на путь истинный, людей, которым просто необходим подобный мистический толчок.

Фантазия и воображение человека бесконечны. Сами того не осознавая, мы создаем мир, населенный всевозможными существами, которые могут проявляться и в физическом мире, так как, раз созданные, имеют свою энергетическую подпитку, и способны к саморазвитию. И нет уверенности полагать, что некоторые, особо развитые потусторонние сущности, не воплотили себя в физическом мире, и не живут бок о бок с человеком.

Но, как несовершенен человек в качестве творца, так и несовершенны и хаотичны его неосознанные творения. На различных этапах развития цивилизации, они были различны. На ранних этапах — мистические существа, принявшие впоследствии статус сказочных: демоны (черти), домовые (полтергейст), русалки, лешие и т.д. У других народов были свои мистически сущности: тролли, гоблины, феи, химеры, кентавры и т.д.

Причем такие существа, как дьявол, демоны, ангелы, были  насильно навязаны, правящей средневековой церковью. В современном мире мистические сущности преобразились в НЛО и аномальные зоны. Причем явление полтергейста осталось неизменным, что свидетельствует о наличии потустороннего или параллельного мира.

Вся современная цивилизация — это результат прошлых мыслей и фантазий человечества. Любое техническое изобретение было вначале плодом воображения человека. Людей, которые придумывали летающие аппараты, подводные лодки, полеты в космос — называли фантастами, но их идеи, почему-то, воплотились в жизнь.

Все пути развития, все события, все, какие-либо крупные повороты в судьбе цивилизации и каждой страны в отдельности, были предсказаны людьми, называемых сейчас, предсказателями. Хотя, в свое время, они были просто людьми с богатым воображением и философским складом ума. Их фантазии были изложены на бумагу, прочтены и подхвачены воображением тысяч умов, мыслительный процесс которых, и создавал базу, для дальнейшего развития человечества.

Воображение человека придумало этот мир, как и было задумано творцом. Его дитя учится творить. Но сила, которая имеется у ребенка, слишком мощная, для его слабых рук и неуемного любопытства. Он в любой момент может поджечь свой дом, дабы узнать, что такое горящая спичка. Поэтому, пока человечество не созрело и не выросло, оно не может в полной мере пользоваться даром воображения и творения мыслительным процессом. Вернее, он огражден от прямой реализации мыслей, и, лишь через фильтр времени его фантазии могут материализоваться.

И это мудро, и это правильно, иначе человечество погибло бы в самом начале своего развития. Впрочем, возможно так уже было, и цивилизация Атлантиды погибла в результате неумелого пользования спичками. Человеческие цивилизации уже не раз стирались с лица земли и начинали свое развитие с чистого листа. Так действует предохранитель, задуманный творцом. Ведь ему нужно, чтобы человек развиваясь от простого к сложному, достиг, наконец, божественного сознания и стал тем, для чего и был изначально создан – зеркальным отражением творца.

Для чего это нужно вселенскому разуму, остается лишь гадать. Но абсолют, или Бог (так привычнее), является идеалом, совершенством, которому не с чем сравнивать себя, а значит, невозможно понять, что же, он есть такое. И хотя он знает все, может все, но не способен определить себя, как личность.


Вложив частичку себя в каждого человека, он развивается вместе с ним, страдает вместе с ним, умирает вместе с ним и, рождается вновь, вместе с ним. Таким образом, он проявляет себя и осознает себя, в человеке. Ему некуда торопиться, для него не существует понятие времени, он ждет, когда бессмертный дух человека, разовьется до уровня божественного. Когда человечество будет способно творить подобно ему, когда общее сознание человечества, выльется в общий разум, и станет идеалом. Тогда он сможет осознать себя, сравнив с подобным ему.

Автор: Владимир Исаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 + 7 =