Боги на заре времен

Боги на заре времен

Фантастическая повесть

Глава первая

Верховный

Верховный бог скучал, сидя в полутемном мраке тронного зала. В депрессию его вогнали новости с Венеры, пришедшие около получаса назад по кодированному пси-каналу. Экстремисты с Венеры вновь подняли головы, выдвигая нелепые требования по признанию венерианской расы богов первородной и единственной во вселенной. Они считали, что Венера была колыбелью всей разумной жизни и что именно их Верховной богине Афродите должны подчиняться все остальные боги семи планет Солнечной Коалиции. Верховный поморщился, слушая всю эту бредятину во второй раз. Он отлично знал злобный нрав Афродиты, которая, не смотря на всю свою внешнюю красоту и привлекательность, с легкостью могла вершить самые черные и мерзкие дела.

С ней нужно держать ухо востро, иначе не миновать беды. Венера была второй по весу в политической, экономической, и стратегической жизни сообщества солнечной системы. Первой ей мешала стать благосклонность Верховного к Земле. Именно Земля была лидером и задавала тон и направление политической жизни цивилизации богов. Гера правительница Земли была мудрой и уравновешенной женщиной, в отличие от взбалмошной Афродиты. К тому же верховный был дружен с ней вот уже три с половиной тысячи лет и не раз прислушивался к ее дельным советам.

Верховный поскреб заросший кудрявой бородой подбородок.

«Нет, надо как то эту вертихвостку приструнить. Послать что ли Гермеса с инспекцией на Венеру? Так ведь окрутит, охмурит и развратит и его и всю его команду! Уж на это венерианцы были самые, что ни на есть мастера. На Венере, вообще не было какой либо морали, разрешалось все, всегда и со всеми. Там царил культ безбрачия и сексуальной разнузданности. Мужчины и женщины совокуплялись, где только могли без всякого стыда и разбора. Иногда их оргии просто напоминали клубки змей в брачном периоде. Единственное что там не приветствовалось и могло подвергнуться наказанию это насилие. Все должно быть по взаимному согласию. Но венерианские боги были настолько развращенны, что даже насилие воспринимали, как сексуальную игру и поэтому судов на этой почве не было давно. Хотя надо отдать им должное, во всем остальном, что не касалось любовных утех, была железная дисциплина и порядок.

На Венере была очень высокоразвита наука. Правда в последние несколько тысячелетий она имела техногенный уклон, в отличие от других планет, предпочитающих развитие самопознания и магии. Техника Венеры была совершенна. Искусственный интеллект машин, не многим уступал божественному. Еще они славились знаменитыми мозаичными картинами сплетенных из миллиардов тончайших разноцветных нитей, правда, в основном на эротические темы. Расходились картины на ура по всей солнечной системе и даже за ее пределы, к недавно объявившимся соседям из созвездия центавра.

Еще венерианцы обожали петь. Волшебные голоса богинь записывались миллиардными тиражами. Их потрясающее гипнотическое пение могло околдовать и повергнуть в пучину безумного сладострастия любое существо обладающего разумом, слухом и органами размножения.

Гера ввела строжайший запрет на ввоз любого подобного товара с Венеры, но контрабанда каким-то образом все равно попадала на Землю. Что впрочем, не удивительно, современные боги достаточно давно освоили способы телепортации, не только самих тебя, но и любой приглянувшийся вещи»

Все эти мысли текли в голове Верховного, пока он обдумывал достойный ответ на заявление односторонников Афродиты. Оппозиции на Венере просто не существовало. Это сексуально озабоченная красотка напрочь отравила каждого венерианца ядом распущенной развращенности, если можно употребить это словосочетание таким образом. Признаться и самого Верховного бросало в мелкую дрожь при одном только взгляде на Афродиту. Ее соблазнительная фигурка испускала такие мощные сексуальные флюиды, что просто не было сил противостоять им. Хотелось броситься в трепетные, страстные объятия богини и утонуть пучине любовных утех. О! Это было бы так упоительно!

Но Верховный знал, стоит ему хоть раз дать слабину — он пропал. Афродита была не просто озабоченной нимфоманкой, она обладала древней магией, которая была сильнее любой другой магии, любого другого бога.

На данный момент должность Верховного сообщества богов была чем-то вроде третейского судьи и переизбиралась раз в десять тысяч лет. На пост выбирали бога мужского пола достигшего того возраста, когда женские чары не имели практически над ним ни какой власти. Чары Афродиты не считались, эта женщина могла свести с ума даже мертвого бога, хотя таких не наблюдалось уже более восемьсот тысяч лет.

Верховный находился в постоянной резиденции на планете Фаэтон и принимал телепатически информацию о состоянии дел от всех Верховных богинь и богов семи обитаемых планет. Так же мысленно он разрешал все споры, проводил инструкции и давал мудрые советы. В общем, работенка была не пыльной и лишь политика Венеры омрачала создавшуюся идиллию.

Продолжение повести

Автор: Владимир Исаев

Боги на заре времен: 3 комментария

  1. Довольно увлекательная повесть. Возможно на заре описанных времен так оно и было, кто его знает. Автор хорошо описал возможный конец света, который так часто стали рекламировать некоторые телепрограммы. То есть смешение полюсов в результате катаклизма, ослабление магнитных полей и как результат всемирный потоп. Но не думаю, что эту фантастику стоит читать подросткам, слишком много в ней элементов эротики. Хотя по сравнению с тем, что сейчас пишут в интернете — это довольно пуританское произведение. В общем повесть мне понравилась, не смотря на то, что хорошо видно — писал не профессиональный писатель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 + 4 =