А что там, за словом «смерть»?

Смертьсмерть. Какое короткое, суровое слово. Холодное и колючее. Оно вызывает ассоциацию со словом «мера». Смерен жизненный путь человека, отрезок его закончен, и, наступил конец «меры» — смерть. А что же там, за этим отрезком? Существует ли еще какая-то «мера»? Мистики и эзотерики всех мастей в голос утверждают — однозначно да. Душа, мысли и чувства, считаются нематериальной субстанцией. Но, что же такое «не материя», если все, что состоит из элементарных частиц, волновых вибраций самих частиц, есть материя? Из каких мельчайших вибраций и элементов состоит «не материя»? Как нам измерить душу?

Что, душа, или, то «не вещество», которое мы называем «душой», реально существует, не раз доказывали люди, побывавшие на грани смерти, и, вышедшие из комы. Существует множество эзотерических теорий, о том, что есть там, за гранью. Но, проверить их правильность, можно лишь однажды. Проверить, но, уже, увы, не рассказать никому.

Конечно же, хочется верить в бессмертие души, что она раз за разом надевает очередную телесную оболочку, и, вновь, проживает земную жизнь. Другое дело, какой в этом может быть «великий смысл» — прогонять, периодически, нематериальную душу через материальный мир. Вопросов невероятно много, а ответов на них нет, и возможно, никогда не будет. Да и нужны ли они? Быть может, все гораздо проще?

Живет биологический индивидуум и однажды умирает.  Все отголоски его мыслей и чувств, еще витают в пространстве какое-то время, но, и они, со временем, распадаются, рассеиваются в волнах энергетических полей. Нет больше ничего.

Зарождающуюся жизнь в чреве матери, как губку, пропитывают эти поля, оседая и наслаиваясь в ней, вызывая, впоследствии, ложную память о, прожитой ранее, жизни. А это, всего лишь, отражение чужих, прожитых жизней, оставшихся в памяти частиц этих полей, энергий и волн. Забытая информация чужих, распавшихся душ. Чем не очередная теория о загробной жизни? А ведь кто-нибудь, прочитав эти строки, может и поверить в нее, и, даже взять за основу своих взглядов. Хотя, — это просто очередное рассуждение на тему: «что есть там?».


И не были ли, составители Библий, Писаний, Коранов и других религиозных книг, очередными гениальными фантазерами, создавшими великолепные сценарии существования мира? И не есть ли, их похожесть и различия, всего лишь дань, существовавшей в те времена моде, на какие-то определенные взгляды о «существовании всего сущего».

Также, как и в наши дни, великие придумщики-эзотерики, измышляют сотни теорий о материальном и нематериальном мирах. И, кто знает, может в будущем, на основе одной из них, возникнет мощное религиозное течение. А писательские труды их, трансформируются, в очередные библии и писания. «Неисповедимы пути Господни».

Автор: Владимир Исаев

А что там, за словом «смерть»?: 2 комментария

  1. мне понравилась мысль на счет, того, что все еванглее были лишь писательскими трудами философов

  2. я склоняюсь к версии изложеной Булгаковым в мастере и маргарите, что все, что было записано за философом, названым в последствии Иисусом Христом, было записано не верно и переврано в корне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 + 1 =